LINUX.ORG.RU

Firefox очень долго соединяется с вебсокетом

, ,

0

1

Проверял как на «малинке», так и на обычном компьютере: иной раз может минута пройти между тем, как открыл веб-страницу, соединяющуюся с вебсокетом, и соединение установилось.

Использую libwebsockets.

При этом обычные тесты (тот же libwebsockets-test-server) работают на ура!

Вебсокет обычный, без SSL. Что за странность — не понимаю. С чем это может быть связано?

Или мне стоит и веб-страницу вебсокетом выдавать, а не nginx'ом, как это сейчас?

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Да вообще тишина. Firefox в отладочных пишет, что соединение открыто, но тупо висит, сервер не откликается какое-то время.

Я выложу этот проект на гитхаб и дам ссылку в течение часа.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Я запускаю websocktest, он пишет обычные диагностические сообщения и ждет соединения. Потом открываю веб-страничку — и тишина. Может за пару секунд соединение установиться, а может и за минуту!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У тебя URL неправильно считается, ты забыл отрезать старый порт, и в apprURL хранится вот такая шляпа: «ws://localhost:8080:9999»

Если вписать туда правильный URL, то всё работает. И соединение происходит почти мгновенно.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Firefox в отладочных пишет, что соединение открыто, но тупо висит, сервер не откликается какое-то время.

у меня Firefox открывает мгновенно (исправления того бага с неправильным URL, о котором я писал выше). Так что ищи проблему в своей машине. Может быть, между тобой и сервером стоит какой-нибудь говнопрозрачный говнопрокси, и ему требуется некислое время чтобы просраться вебсокетом. Или какие-нибудь параноидальные плагины не доверяют соединениям с того сервера.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

СПАСИБО!

Черт, такая элементарщина. И прошляпил... Вот, что значит — полный нуль в вебе!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: СПАСИБО! от Eddy_Em

Firefox в консоли разработчика кричит об этой ошибке на полэкрана. Я думаю, что ты фатально спалился: теперь мы знаем, что ты любишь KOI-8, потому что вместо браузера используешь Lynx xD

stevejobs ★★★★☆
()

Вебсокеты, насколько я знаю, через прокси вообще не работают. Так что, там, похоже, проблема именно в неправильном адресе была. Правда, у меня и сетевуха на ладан дышит (пришлось даже сконфигурировать, чтобы в dmesg весь хлам не сыпался, а то он за неделю до неприличных размеров раздувался).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Нет, у меня в firebug пусто было!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

URL считался правильно. Не было там "хвоста" от старого порта. Непонятно, но почему-то тупит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.