LINUX.ORG.RU

php-fpm + nginx генерация страницы при каждом запросе

, , ,

0

1

Добрый день. Только начинаю изучать php. У меня стоит php-fpm + nginx на ubuntu-server. Не могу найти, где включить генерацию страницы при каждом обновлении. Я делаю какие-либо изменения в коде, и для того, что бы их увидеть, приходится перезапускать демон php5-fpm. При этом ни fpm, ни nginx в логах никаких ошибок не пишут.

Стоит посмотреть в сторону кеширования, скорее всего установлен какой-нибудь APC. Если его отключить то все будет ок

anonymous
()

Не могу найти, где включить генерацию страницы при каждом обновлении.

Это для PHP «искоробочное» поведение. При каждом запросе PHP-скрипт стартует заново.

Я делаю какие-либо изменения в коде, и для того, что бы их увидеть, приходится перезапускать демон php5-fpm

Даже не представляю, что надо было перекрутить в системе, чтобы такое поведение получить. Разве что в скрипте сказано жёсткое кеширование и просто получается совпадение между временем жизни кеша в браузере и рестартом php-fpm.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

тестю на элементарном скрипте, так что тут принудительного кеширования нет

<?php  
	print "asd";
?>

yaboroda
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Начинал именно с ruby. В язык просто влюбился, но своими силами освоить его на профессиональном уровне мне не по зубам. А вакансий джуниора на руби у нас в городе нет. Так что переключился пока на пхп, как более снисходительный к новичкам.

yaboroda
() автор топика
Ответ на: комментарий от yaboroda

Это в настройках самого PHP, nginx тут непричем. Посмотри в php.ini или в /etc/php.d .
Например в centos оно по умолчанию устанавливается так:
# grep -r apc.enabled /etc/php* /etc/php.d/apc.ini:apc.enabled=1

anonymous
()

Мне кажется браузер кэширует. Ctrl-F5 не помогает?

turtle_bazon ★★★★★
()

Не помогает. Кроме того, голый html обновляется нормально.

yaboroda
() автор топика

решилось установкой в php.ini принудительно opcache.enable=0 (в исходном конфиге строчка закомментирована)

yaboroda
() автор топика

Как правило, при отладке достаточно opcache.consistency_checks установить в 1, отключать opcache полностью не стоит.

lucentcode ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.