LINUX.ORG.RU

Yes !!
You may view,copy,move and remove there libraries :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fghj

я вот тоже копаю в сторону winelib но думал может кто то уже делал и есть готовый рецепт.

buddha
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

... и не забудь, что получившейся неведомой зверюшке для жизни будет нужен wine. У тебя будет не Linux, не Windows, а Wine application.

anonymous
()

> .. и не забудь, что получившейся неведомой зверюшке для жизни будет нужен wine.

Чего в этом удивительного, если компилируешь с -lwine? То, что, например, если компилить с Qt, то приложение без Qt работать не будет - не удивляет? :)

> У тебя будет не Linux, не Windows, а Wine application.

Воспользуйся тулзой file и перестань болтать глупости.

anonymous
()

А LoadLibrary разве не для DLL ? К тому же хотелось бы программу написанную без виндоузных заморочек. Дело в том, что есть закрытая библиотека для VRML парсинга к ней написан открытый гуй на MFC, гуй можно легко переписать с помощью wxWidgets, а вот библиотеку хотелось бы использовать путем простой линковки.

В wine-development листе кто-то брякнул, что можно objcopy использовать или переделать в dll с помощью какой-то фигни что идет с mingw... подскажите как

buddha
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddha

> А LoadLibrary разве не для DLL

А как же!

> В wine-development листе кто-то брякнул, что можно objcopy использовать

Ну ок, переколбасишь ты из одного формата в другой, а функции WinAPI то либа где будет брать? В общем крути-ни-крути, а -lwine понадобится. Ну только если она не использует вообще Win32-функции, то можно что-то типа того сделать:

objcopy $^ --prefix-symbols _ --redefine-sym _chkstk=__chkstk $@

plm ★★★★★
()

Ну, а иначе никак -- либо ты пишешь линукс приложение используя библиотеку wine, либо windows-приложение компилируя с помощью mingw.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Блин, пиплы, то ли я плохо объясняю, то ли вы не слушаете.... ДА, я пишу прогу под линух ДА, я хочу линковать с winelib ДА, я хочу линковать с .lib файлами НЕТ, это не DLL файлы, это .LIB (как я понимаю статические библиотеки)

buddha
() автор топика

> Блин, пиплы, то ли я плохо объясняю, то ли вы не слушаете....ДА, я
> пишу прогу под линух ДА, я хочу линковать с winelib
> ДА, я хочу линковать с .lib файлами
> НЕТ, это не DLL файлы, это .LIB (как я понимаю статические библиотеки)

Имхо, самый тупой вариант - все-таки помучить сначала немного винду и
обернуть этот .lib в .dll. А потом уже по рецепту, описанному
выше. Статические либы - это, по сути, просто архив объектников. А они,
AFAIR, под виндой другого формата, и gcc ты их никак не скормишь.

int19h ★★★★
()

Категоричность оценок моих слов я оставлю на совести автора этих оценок, а по сути могу сказать следующее.

Если человек использует строковый класс из чего-нибудь типа Qt, то его не должна удивлять необходимость линковки с этой библиотекой. Однако ж, если вдруг выяснится, что для работы полученного таким способом приложения понадобятся запущенные Xы, то это с высокой вероятностью станет сюрпризом.

Для работы приложения, слинкованного с winelib, нужен запущенный wineserver, что, возможно, не совсем очевидно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.