LINUX.ORG.RU

clang - хочу узнать про инкрементную сборку

0

5

Доброго времени суток! Вот хочу узнать. Яндекс ничего выразительного не выдал. 1. Работает ли вообще инкрементная сборка. 2. Как устроена. 3. Что можно менять при пересборке. Например, можно ли добавить поле в struct? Можно ли поменять заголовочник, который везде используется, и что от этого случится?

★★★★★

Ответ на: комментарий от deadNightTiger

Думаю он имел ввиду именно «google: clang incremental compilation», а не make и пр. Вроде как этот режим юзается в икскоде, чтобы как минимум на лету светить полный синтаксис, включая дефайны из левых инклудов, а также для всех родов рефакторинга и навигации, не кушая при этом по 8 ядер на каждую нажатую кнопку. Никогда не понимал, почему этого раньше в гцц не сделали — любая аналитика по сорцам требовала своего кривого парсера-велосипеда.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В моём понимании incremental compilation - это править уже работающую программу на лету, как я это делаю в лиспе.

Также это иногда называется «Edit and continue» - так было в 6-м вижуал бейсике и вроде как такая возможность есть в C#. И ещё был подобный компилятор С++, не помню название. Вроде в каких-то средах для Явы такое возможно.

Я думал, гугл с эпплом уже дорастили си до этого уровня.

Вот цитата из Википедии: «Одной из главных задач Clang является поддержка инкрементной компиляции, позволяющей более тесно интегрировать компилятор и графический интерфейс среды разработки, в отличие от GCC, который был создан для работы в классическом цикле «компиляция-линковка-отладка».»

Тут, конечно, недостаточно ясно написано, но можно подумать, что они отменили цикл «компиляция-линковка-отладка». Дескать поправил что-то в среде разработки и сразу компилятор это тебе в код превратил. Это было бы очень круто.

den73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.