LINUX.ORG.RU

Книга по алгоримам

9

4

Купил Ceдживиkа и не осилил + в некоторых моментах сильно кривой перевод, хочу найти книгу в которой все формулы, алгоритмы были бы разъяснены и подробно.

Последнее исправление: jerekao (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Deleted

Я сейчас читаю книгу по англиканскому языку в переводе на русский, дааа я такой.

jerekao
() автор топика

Попробуй всё же почитать седжвика в орининале, для себя лично не нашёл чего-то более понятного, на данный момент, без тонны математики и прочего компутер сайнса.

Если всё же обладаешь необходимым мат. бэкграундом, то может стоит почитать Дасгупту в переводе Куликова.

На совсем крайний случай, возьми Problem Solving with Algorithms and Data Structures. Оно есть в русском переводе, насколько помню. Мне в своё время хватило для ликбеза, а недавно засел за того же седжвика(и математику, лол, что бы нормальные книги читать).

b0c0813f
()
Ответ на: комментарий от ados

Лорчую этого регистранта. Книга клёвая, читать однозначно.
:)

b0c0813f
()
Ответ на: комментарий от jerekao

Что то вроде длинного курса, поэтапно.

jerekao
() автор топика

Думаю, такой книги не существует.
Какой у тебя бэкграунд математический? Ты учишься в школе/технический или гум. ВУЗе?

У меня специальность «программная инженерия» и математику более менее нормально преподавали, но я её в силу причин на 2.71 знаю, но вот когда читаю того же Дасгупту, примерно представляю в какой учебник заглянуть, чтобы вспомнить необходимую тему.

Попробуй почитать брошюры от МЦНМО, ну и какой-нибудь учебник по математике, курс по дискретке на степике, ну и по алгоритмам какого нибудь седжвика.

Плюс у седжвика есть еще более простая книга — Introduction to Programming in Java interdisciplinary approach. Недавно вышла она же но про python.

b0c0813f
()
Ответ на: комментарий от b0c0813f

Я дочитываю книгу по mathematica, на ее обратной стороне написано «Для пocтyплeния дaжe в caмый слoжный тeхничecкий вyз» Нe пeрвaя моя книгa, очень много про прoгрaммирoваниe читаю.

jerekao
() автор топика
Ответ на: комментарий от ados

ЭЭээххх, а не будет такого что куплю ее за 2к и как Седжевика не осилю? Про мой уровень математики я уже написал.

jerekao
() автор топика

Скачай с торрента и узнай. Маленький что-ли?

ados ★★★★★
()

Купил Ceдживиkа и не осилил + в некоторых моментах сильно кривой перевод

Пока не научишься читать специализированную литературу в оригинале, а переводы оставлять для беллетристики, изучай технический английский.

ovk48 ★★★
()

Рекомендую смотреть курсы Седжвика на курсере и паралельно читать книгу в оригинале.

holuiitipun
()

Учебник Дасгупты, Пападимитриу, Вазирани «Алгоритмы».

Deathstalker ★★★★★
()

трактористам на заметку

проблемы с математикой
проблемы с английским

Весёлые нынче трактористы пошли.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

ЭЭхх, пролистал Кнута - там что то на подобии асемблера он показывает или я что то не так понял (просто листал).

Как мало книг по алгоритмам, как же их мало...

jerekao
() автор топика

Я еще ничего не купил, но шишечка на кормена встала (с).

jerekao
() автор топика

Так бери Кормена же, он попроще будет. Книг-то дофига и больше, просто все на языке, который в 2015 году просто стыдно не знать.

mix_mix ★★★★★
()

Чем? Классические алгоритмы же. Ты часто слышишь, как в математике что-то меняется?

Deleted
()

Я готов купить любую книгу по алгоритмам, которая бы могла быть прочитана с моими начальными знаниями, я выше написал какие они у меня :) Сейчас листаю, оцениваю.

jerekao
() автор топика

у Сэджвика на куресере неплохой курс по алгоритмам, с пояснениями и видеодемонстрациями

Dred ★★★★★
()

Например, Хаггарти, Дискретная математика для программиста. КМК, вполне себе понимабельная

PS мимокрокодил и не программист, так, любитель.

CaveRat ★★
()

Изучил книгу по подготовке к ЕГЭ мат, возможно это можно считать за меру знаний, возможно это ничтожно мало.

jerekao
() автор топика

Ну тогда стандартно:
Курант — Что такое математика
Кострикин — Введение в алгебру
Зорич — Математический анализ
Кнут — Конкретная математика

mix_mix ★★★★★
()

Вначале первую, затем остальные параллельно.

mix_mix ★★★★★
()

Для пocтyплeния дaжe в caмый слoжный тeхничecкий вyз

для поступления

типа, уровень 11 класса?

MyTrooName ★★★★★
()

А можешь дополнить список, что бы быть труъ.

Лол, чувак, осиль это сначала (ты не осилишь).

Deleted
()

tier 1

Кострикин, Манин — Линейная алгебра и геометрия
Виро, Иванов, Харламов, Нецветаев — Элементарная топология
Львовский — Лекции по математическому анализу
Львовский — Лекции по комплексному анализу
Арнольд — Обыкновенные дифференциальные уравнения

mix_mix ★★★★★
()

Лучше изучать в том порядке в котором ты написал?

Это все ненужное говно. Тебе нужен минимум дискретки.

Выпускников рашенских вузов вообще не слушай - там все очень старо, упорото и неадекватно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Уважаемый анон, напишите тогда свой список нужных книг, все обсудим. Начнем маленький, но профитный холиварчик.

jerekao
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Анон прав, в принципе. Для понимания базовых алгоритмов тебе достаточно смекалочки. Для доказательства корректности и оценки сложности чаще всего достаточно дискреточки и минимума старой и упоротой программы по анализу. Всё перечисленное нужно для понимания самых основ относительно ещё весьма прикладной математики, а вот нужна ли она тебе — решай сам.

mix_mix ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.