LINUX.ORG.RU

Книга по алгоримам

9

4

Купил Ceдживиkа и не осилил + в некоторых моментах сильно кривой перевод, хочу найти книгу в которой все формулы, алгоритмы были бы разъяснены и подробно.

Последнее исправление: jerekao (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от anonymous

Ее можно читать с моими начальными знаниями? PS: Еще посматриваю на первый список, хочется быть труъ.

jerekao
() автор топика
Ответ на: комментарий от jerekao

Если хочется быть труъ, то математика нужна, ещё как, особенно, если хочешь завести трактор. Тем более, если геймдев. Математика и системщина.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Эххх, если честно, я случайно поставил тег «Трактористам на заметку», возможно это тут тоже самое что и ЦП, я плохо понимаю местную культуру.

Я неправильно понял ваш ответ, ваш список это вполне адекватные книги которые стоит прочитать? А что предложил анон - не обхватывает все что нужно, что бы быть труъ?

jerekao
() автор топика

Да нет никакого труъ. У всех разные области. Но есть некая база, в том числе математическая. Первый список более, чем адекватный. Второй по желанию. Но нужно понимать, что это программа-минимум. С другой же стороны, нужно не забывать, что придётся изрядно потрудиться, чтобы освоить хотя бы её.

mix_mix ★★★★★
()

Системщина = ассемблер, кэши, виртуальная память, архитектура ОС, вот это всё. На русском ничего хоть немного стоящего не знаю.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Таненбаум (переводы) не катят? Современные операционные системы + Архитектура компьютера? Или слишком популярно объясняет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Или слишком популярно объясняет?

Это. Ну и перевод оче хреновый.

mix_mix ★★★★★
()

а (тебе) зачем?

ведь спектр богат разнообразием:

От математики к обобщённому программированию-(малое(обусловленно вводностью и методичностью) число алгоритмов- но каждый Ъ - настолько что понятно почему Кнут у себя в 3ёх(ща 4рёх и всё ещё пока недо до 7томнике)томнике начинает с Евклидова gcd

[ремарка] пацаны грят «Евклидова алгоритм» оказывается и не алгоритм а процедура - ибо проблема останова на случайно выбранных отрезках :)

tAoCP - справочник который ...

учебник по геометрии (любой) - щоб прекратить искать книжку со всеми алгоритмами -а привыкнуть по мелочи рассуждать и тока когда ой - выискивать алго.

qulinxao ★★☆
()

навык устного счёта по основаниям 10 0ctal и 0х- ну там по возрастанию, убыванию, умножению, алигны всякие.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от b0c0813f

печаль указанного последним текстбука - там фибоначи рекурсивно считают :( экспоненциальным а не логарфмически- сложным алго.

а ведь для примера рекурсии есть годные примеры.

qulinxao ★★☆
()

Как мало книг по алгоритмам, как же их мало..

тонко

qulinxao ★★☆
()

«прочитал»

под чтением ты подразумеваешь что ?

молча проследил все буквы в слова в предложения в абзацы в пункты в главы в данной книге.

али в слух

али ещё прорешал чё из «прочитанной» книги - и чё как обдумал

корочь Мортимер Адлер «Как читать книги» , а ежель славянофильсвуешь то Поварнин C.И. Как читать книги

зы. История чтения в западном мире. От античности до наших дней.

ну вот .

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

(малое(обусловленно вводностью и методичностью) число алгоритмов- но каждый Ъ - настолько что понятно почему Кнут у себя в 3ёх(ща 4рёх и всё ещё пока недо до 7томнике)

Чувак на Лиспе заговорил.

anonymous
()

От математики к обобщённому программированию-(малое(обусловленно вводностью и методичностью) число алгоритмов- но каждый Ъ - настолько что понятно почему Кнут у себя в 3ёх(ща 4рёх и всё ещё пока недо до 7томнике)томнике начинает с Евклидова gcd

Код ты так же пишешь? Что мешает потратить две минуты, чтобы разбить эту кашу на отдельные предложения?

Здается мне, что он нихера не дислексик, а простой ленивый хмырь.

anonymous
()

Ну, школьникам (на них книга, как мне кажется и ориентирована) сойдет и рекурсивно фибоначи считать, а когда морально созреют и начнут читать того же Дасгупту, то в первой же главе и ознакомятся с примером того как можно эффективнее посчитать сию последовательность.

b0c0813f
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ньюфаг чтоле?

Он в своих постах давно уже диалекты форта и лиспа смешивает и всё это при помощи русского могучего и великого.

b0c0813f
()

По системщине годная книга, на мой вкус — Computer Systems A Programmer’s Perspective.

b0c0813f
()

Научи меня так же писать, чтобы никто не догадался, о чём речь )

Deleted
()

не буду заглядывать в Дасгупту спрошу у тебя - в Дасгупте генерят всю последовательность для получения N-го фиба?

--------------------------------------------

Пушкой по воробьям(в том числе) - учат (т.е скорее натаскивают использовать универсальное решение для всего) - не учат даже а экскурс - в результате люди(ну те низкое сословие) не понимают пользы рекурсии

а ведь куча алго которые рекурсивно и выглядят красиво и эффективности не теряют особо от замены от итерации на рекурсию.

qulinxao ★★☆
()

в некоторых моментах сильно кривой перевод

Нет, читал пару книг в своё время именно на русском. Тут как в «Мартышка и очки»

fornlr ★★★★★
()

у Дасгупты внятно(т.е мне как рэндому стало понятней) БПФ разьяснено.

а для фиба есть через возведение в n-степень матрицы 2х2

1 1

0 1

в результате используя РЕКУРСИВНЫЙ алго(russian peasants) можно logn-времени и log-n памяти(на стек)

т.е. для рекурсии-примера можно теже фибоначи вычислять

qulinxao ★★☆
()

Ее можно читать с моими начальными знаниями?

Да нет там вообще никаких знаний, это все филькина грамота. Просто надо примерно знать про это, чтобы тебя аферисты-математики не облапошили.

anonymous
()
28 октября 2015 г.
Ответ на: tier 1 от mix_mix

Шварц ещё - офигенная вещь.

ados ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.