LINUX.ORG.RU

вылез из пещеры и увидел gitlab

, ,

0

2

как то вроде читаю интернеты, но gitlab в виде безлимитных приватных репозиториев на их сервере прошел мимо меня

очень классный интерфейс всего, многое слизано с github, но как то поприятнее что ли

ну и как бонус можно развернуть на своем сервере community edition (но это меня слабо интересует, хотя хорошо что возможность есть)

вывод: bitbucket больше не нужен, перетаскиваю все свои репозитории на gitlab

а у местных жителей какое о нем мнение сложилось? может там все не так радужно как мне показалось?

★★★★★

Ответ на: комментарий от umren

канал у них какой то космический

Если нагрузка станет такой же как у github, то не факт, что приимущество сохраниться.

tlx ★★★★★
()

Поиск очень тугой и багов вагон. А в остальном няша.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nezamudich

задавая такие вопросы

Я — не программист. И велосипеды свои пишу сам. Мне насрать на непрерывную интеграцию!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от trex6

молодец, ты знаешь «слово»! даже почти в тему с ним вякнул. только вот 1) ТСу до него дела нет 2) нужен code review? заведи отдельную вебморду, сабжевые комбайны-то зачем?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Еще один. Я привел свое мнение, о чем ясно заявил во первых словах. Если ты докажешь, что мое мнение на момент публикации поста отличается от приведенного в нем — ты целиком и полностью заслужишь того, чтобы мне срезали скор. Поимка меня на противоречии, склонение к признанию, гипноз-over-IP... в методах не органичиваю.

t184256 ★★★★★
()

Интерфейс интерфейсом, а насколько оно надежно? К Atlassian здесь у меня нет вопросов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ioway

Как у нее с прожорливрстью?

Ну, у нас Kallithea+Trac нормально работают в виртуалке с 2Г. Специально уменьшать объем памяти не пробовал.

tailgunner ★★★★★
()

То, что мои репозитории безследно не исчезнут в один прекрасный день и к ним не потеряется доступ на некоторое время.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

для этого можно поставить community edition на свой сервер, в битбакете есть community edition с открытым исходным кодом?

umren ★★★★★
() автор топика

и к ним не потеряется доступ на некоторое время.

Во время недавнего ддоса Гитхаб был недоступен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от trex6

Очень странно читать подобное заявление от участника действительно больших проектов, потому что этот самый gitlab совсем не годится для CR, возможность писать комменты вокруг коммитов лишь зачаток системы CR.

staseg ★★★★★
()

Я уже года два использую локальный инстанс gitlab, в целом очень удобная штука, приятный интерфейс, в основном работает достаточно шустро, хотя большие диффы строит таки долго.

staseg ★★★★★
()

Если тебе нужны халявные персональные приватные репы — ты просто жадная жопа. Если компании — ты работаешь у жадных жоп. Это очень печально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А если мне нужен продукт который дает и халявные приватные репозитории на их сервере и возможность установить его на свой сервер и что бы он имел открытые исходники, тогда кто я?

umren ★★★★★
() автор топика

Пользуюсь несколько лет поднятым GitLab, удобная штука.

panter_dsd ★★★★
()

Ну а зачем Kallithea тогда, если есть Trac?

Затем, что компонент управления версиями в Trac убог, а форков, пулл-реквестов, ревью, вот этого всего, в нем нет вообще.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

omg. а вы это говнище используете потому что вам действительно нравится, или просто из-за того что оно на питоне? (во избежание: под словом «вы» имеется ввиду компания, а не ты лично)

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от waker

это говнище

Обоснуй.

из-за того что оно на питоне?

Это одна из причин, хотя не самая важная.

во избежание: под словом «вы» имеется ввиду компания, а не ты лично

Избежать не получилось - решение об использовании принял я лично %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я — не программист.

программы пишешь? значит программист. и насрать на твое самоопределение.

И велосипеды свои пишу сам. Мне насрать на непрерывную интеграцию!

а свои велосипеды ты не компилируешь, не тестируешь, и не релизишь? CI это просто дополнительное удобство. вот раньше ты когда-то и кодил без использования VCS. а потом открыл его для себя, и понял что это удобно и полезно. так и с CI. пока не знаешь что это — оно не нужно :)

waker ★★★★★
()

Тогда просто проходи миvjю

тут тема про git[lab], которая мне, как активному пользователю гита, очень интересна, а вот тебе как гито-ненавистнику, можно было и мимо пройти.

waker ★★★★★
()

Врут, нагло.

У мну оно было развернуто в огороженной vb виртуалке, с дебианом и третьегномом(что под рукой было) под виндой xp, памяти я дал 512 как раз, а проц - кусок древнего core 2 duo.

Летало однако. Даже собственноеоблако хочет больше памяти.

pon4ik ★★★★★
()

Избежать не получилось - решение об использовании принял я лично %)

Так вот кто был этим балбесом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FIL

GitHub слишком мейнстримен же (в том плане, что особо упоротые считают git = github и «нет на гитхаб — не опенсорс» (это отсылка к slovazap, ога)). И замечен в нехороших вещах (нацпол).

svobodka_fighter
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Он не может в Hg же

оно еще существует?

umren ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

нацпол

Это ж не GitHub Россию гнобил, а Роскомнадзор мешал ходить. Или я что-то пропустил?

DeadEye ★★★★★
()

тут тема про git

И что? Kallithea умеет git, как ты должен знать. Так что я даже не оффтоплю.

а вот тебе как гито-ненавистнику, можно было и мимо пройти.

Ну с меня-то взятки гладки - я же фанатик.

tailgunner ★★★★★
()

так и с CI. пока не знаешь что это — оно не нужно :)

Я не понимаю, зачем оно мне нужно: я же единолично разрабатываю! Т.е. какой-то модуль дописал, запустил make, проверил... И так далее. Вот, скажем, сегодня в 100500й раз перепрошиваю мелкоконтроллер: добавил функцию работы с 1-wire термодатчиками, теперь надо отладить, а потом еще добавить сохранение идентификаторов датчиков во флеш-памяти мелкоконтроллера (EEPROM'а-то у STM32F нет!).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Ты про crucible? Ой я бы поспорил. Особенно про тормознутость. 1 (одна!) вкладка с ним иногда жрёт гб памяти...

А на большом кодебейз - он тупо издох, вот прикинь reviewboard на локалхосте - вытащил, а сиё поделие загнулось, ну точнее оно индексировало коммиты настолько долго, что их ревью и прочее становилось уже никому не надо.

У этих ребят вообще талант на тормознутые решения. И если джира с её перделками в принципе найс, то всё остальное, на мой вкус, какой то адский оверинжиниринг и тормоза.

Upd. не допёр, битбакет же тоже ихний :) Как по мне он обьективно лучше гитлаба по фичам. Но его нельзя установить себе в отличии от гитлаба и гитхаба.

Гитхаб себе ставить конечно дороговато. Хотя на практике, тот же гитлаб - может оказаться дороже (зависит от размера конторы).

pon4ik ★★★★★
()
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

вероятно, что оно тебе и не нужно. но вот это

какой-то модуль дописал, запустил make, проверил...

у меня как раз делает CI.

даже если я запустил make, и проверил, я мог что-то упустить, забыть закоммитить какой-то файл. поэтому по commit-hook'у на сервере запустится билд, прогонятся тесты, и придет email с подтверждением что все ок (или не ок).

waker ★★★★★
()

Почитал комменты, и увидел, да, и его можно. Ток зачем то назвали по другому.

pon4ik ★★★★★
()

я это и сам нагуглил, но чет не нашел, где там написано, что это установка на свой сервер. можешь ткнуть где это написано? я не пытаюсь оспорить твои слова, просто действительно хочу про это узнать подробнее.

upd: тфу млять, оно там прямо в заголовке написано. глаз замылился, не увидел. спасибо за инфу.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

А, я думал, ты про битбакет. Ну, выше ответили.

Оно например в яндексе стоит, они любят этим похвалиться на всяких конфах.

pon4ik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.