LINUX.ORG.RU

Хорошо, с этим я разобрался, а библиотеки?

0

0

при написании проги я включаю библиотеки #include <iostream.h> но система пишет, что не может найти библиотеку! и на самом деле, iostream.h в /usr/lib отсутствует. Так какую библиотек мне использовать, чтобы потом нормально компилить прогу и она работала? я пробовал gcc prog.c -l /usr/lib/libc.a но он так не хочет, хотя libc.a там есть! или где я могу найти может iostream.h вообще в линуксе не используется? что тогда? Заранее спасибо

Ну ты блин даешь :) Ты читать умеешь? Читай мануальки. Это простые вещи.

Banshee
()

iostream.h - eto c++ file, so you need use: g++

V itoge: iostream legyt v /usr/include/g++ (ili gXXX++,gde XXX - ego versija, v zavisimosti kak sobirali compiljator.) I esche sovet: esli ispol'zuesh <iostream>, etc - rasshurenie stav' C/cxx/cpp - togda pri kompiljacii gcc pravil'no srabotaet s include, edinstvennoe ruchkami pridetsja ukazat' libstdc++

tvn
()

iostream.h - это во-первых, header а не библиотека, во-вторых, это header для C++, а не для C, в-третьих, это устаревший header для C++, сейчас стандартным считается iostream без расширения. Компилировать программы на C++ надо с помощью g++, и линковать можно тоже с помощью него. Если уж линкуешь с помощью ld, то надо подключать libstdc++.

justme
()

Черт, Banshee , какой же ты умный! Если ты не можешь по-человечески ответить, то не лезь ты! А то я смотрю, ты уже не в одной записи попаганил своими возгласами. Неужели я по-твоему не читал мануалок? Конечно, читал, порсто не нашел там того, где бибиотеки прописывать. Так что не надо отвечать не по существу, а то любой может так приходить и пальцы кидать. Спасибо tvn, justme С уважением, xhush

xhush
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.