Здравствуйте)
Может вопрос немного не стандартен для этой ветки, но очень интересный для меня, недавно мне с Китая пришла посылка с разными модулями для мк, и одним из них был - enc28j60 (модуль ethernet), я думал что с ним будет как с другими модулями, которые работают по spi, то есть выставить CS, записать в какой-то регистр мк и прочитать данные, но когда я начал вникать в вопрос, то понял, что не так все просто, нужен еще TCP\IP стек, как я посмотрел в интернете TCP\IP стек для встраиваемых систем реализуют - lwIP и uIP и прочее, как я заметил самый популярный - это lwIP. Я так и не понял ЗАЧЕМ? эта обвертка (как я думаю она нужна для реализации разных сетевых протоколов), и особенно как она взаимодействует с самим железом!!!. Питался искать примеры, почти все реализации были на RTOS'ах с которыми я не знаком. На сайте st уже есть готовые решение для TCP\IP для всех мк, кроме моего stm32f3. Мне этот модуль нужен для отправки запросов (GET) на сервер по http.
Можете, пожалуйста, поделиться со мной, embedded-гуру, своими знаниями по этому вопросу. Заранее спасибо)