LINUX.ORG.RU

Подскажите систему отслеживания ошибок для одного

, ,

0

1

Работаю один, над относительно небольшим проектом, но уже начинаю замечать что забываю найденные мелкие баги. Хотелось бы программу в которую я мог бы добавлять баги в одну «колонку», а после исправления перемешать их в колонку исправленных. Идеальным бы решением было бы что-то онлайн. С другой стороны если есть какой-то общепринятый корпоративный стандарт который мне придется потом учить в будущем можно заюзать и это.

Я немного погуглил это, там были относительно громоздкие системы где при оформлении бага нужно указывать кто нашел, как воспроизвести, кратное описание. Дальше один из программистов выбирал его себе на рассмотрение, исправлял и отдавал обратно тестировщикам. Мне же это все излишне(ну может как воспроизвести будет нужно).

UPD баги вида «исправить ошибку в слове там-то и там», «почему то поехал текст на пару пикселей вверху».

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

А сразу почему не исправить? Смысл гнать дальше.

Приоритеты как-то другие, баги так сказать «абстрактные», не типа когда приложение падает, а всякие там дизайны или UI/UX

abs ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abs

Ну в файл с именем FIXME тогда. Я сам часто пишу на бумаге, план дальнейшей разработки и багфикса.

amaora ★★
()

Подними на локалхосте у себя какой-нибудь redmine, создай проект и там пиши ошибки, что надо доделать, идеи и прочее. И будет счастье!

aarexer
()
Ответ на: комментарий от abs

Пиши в файл или на бумажку. Отлежатся должно, мне например иногда кажется копец какая ценная фича, полежит на фик не нужно.

ilovewindows ★★★★★
()

bugify.com

достаточно title и description, остальное просто скипать

anonymous
()

С другой стороны если есть какой-то общепринятый корпоративный стандарт который мне придется потом учить в будущем можно заюзать и это

Jira и redmine. Поверь мне, ничего из этого ты не хочешь, а как разработчику учить там нехер все равно

anonymous
()

org-mode

TODO.org в корне проекта

fmdw
()

Посмотри fossil - http://www.fossil-scm.org Это 3 в 1-ом - система контроля версий, система учета ошибок и wiki - все это 1 исполняемый файл + репозитарий тоже одна БД sqlite. Есть встроенный web интерфейс. Вот почитай обзор - http://habrahabr.ru/post/235369/

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amaora

Пиши FIXME в комментах к коду

+1, по мне так это явный «баг трекер для одного», всегда так делаю :)

Но учитывая

UPD баги вида «исправить ошибку в слове там-то и там», «почему то поехал текст на пару пикселей вверху»

это явно не подходит...

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vden

Тоже за trello, для описанной задачи - просто идеальный вариант. Дв и не только для нее.

tired_eyes
()

Просто пиши на бумаге. У меня всегда на столе кучу бумаги для всякого рода зарисовок и расчётов. Туда и записываю найденные нюансы и вообще умные мысли, которые пока некогда или лень реализовывать/обдумывать.
С программой ты просто плюнешь на это дело — что-то куда-то записывать, выставлять какое-то галочки, бороться с невозможностью изобразить словами некую хрень... Тьфу.

Stahl ★★☆
()

Либо fossil либо TODO в исходниках(прикрути какой нибудь плагин, что бы показывал все тудушки в проекте) либо org-mode либо бумага и ручка.

Когда нужно было писал issue на битбакете(есть приватные репы) сам себе же, потом закрывал

RA
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.