Привет.
Сейчас я пишу приложения на NW.JS, но меня многое не устраивает: прожорливость, тормознутость, отсутствие UI-компонентов (все приходится верстать, прикручивать, стилизовать), ненативный вид. Да и вообще в целом веб-приложения работают не так как настольные, что не очень хорошо.
Решил попробовать что-нибудь более вменяемое и на JS. QML и Qt пока больше всего подходит, но появляются вопросы. Помогите на них ответить.
Кто-нибудь вообще пишет на Qt Quck? На гитхабе очень мало чего находится по запросу QML. Очень мало библиотек, JS-библиотеки (CommonJS) не подключить. Хотя например туторов очень много и даже относительно старых.
Подкиньте каких-нибудь библиотек для CRUD приложения через REST API. Неужели надо все писать руками? Хочу работать с REST моделями, создавать объекты, сохранять и чтобы все прозрачно взимодействовало с REST сервером. Хочу фильтрацию данных (прозрачное преобразование формата дат, например), связи между моделями. То ли я не то ищу, то ли это все надо самому писать?
Я бы использовал JS библиотеки (которых очень много на любой вкус), но к QML очень сложно их подключать — JS код должен быть написан особым образом и CommonJS либы не подключаются. Про qml-commonjs знаю — не собирается.
На первый взгляд QML выглядит вкусно, но начинаешь копать глубже и понимаешь что пользоваться этим нереально. Или я что-то делаю не так? Может есть другие вменяемые варианты? Другой язык?