LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

в nano мне приходилось очень много кода писать.

Да вы, батенька, мазохист. Я еще понимаю vim - сам его для быстрых правок всяких скриптиков юзаю, но nano это ж прям содомия какая-то.

ещё с 90-х годов

Все понятно, очередной старый пердун, который как выучил в лохматых восьмидесятых basic, да так на том уровне и застрял навечно. Приходилось с такими работать - хуже похапешников, чесслово.

cherry-pick
()
Ответ на: комментарий от andreyu

инструмент разработки - лишь инструмент. если тебе предлагают восмиколёсный велосипед и говорят «нужно только научиться им пользоваться!», то возникает сомнение: а на какого пуркуа? вот и все велосипеды типа вима и емакса для меня точно такие же. ненужные навороты, которые существенно усложняют главную задачу - написание кода. мне нужно работать, а не запоминать стопицот сочетаний хоткеев, которые, к тому же, высосаны из пальца, и вовсе не на основании удобства расположения на клавиатуре. зачем мне вся эта клавиатурная акробатика и куча лишних данных, которые надо запоминать? я не собираюсь тратить ни минуты на освоение неудобных тулзов. я просто беру те, которые просты и удобны.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cherry-pick

общайся дальше с похапешниками, они как раз твоего уровня развития.

Iron_Bug ★★★★★
()

почему-то про lazarus молчат

Deleted
()

Плюсую нано. Почти все горячие клавиши сразу видны на экране, даже запоминать не надо; подсветка кода есть. Больше ничего и не надо.

Хотя для больших проектов, конечно, лучше какую-нибудь IDE.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Жуть.
Я не стану учиться, я буду сразу работать. Учеба для лохов.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.