LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть претензии к тупому школоло-кумьюнити.

а нечего делать на всяких там forum.lua.ru, sitelua.ru

res2500
()

Язык говнястый, но неплох если нужны встраиваемые скрипты, которые не тормозили бы.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от forwardonly2015

Кстати, на эту тему можно почитать бывшего автора Awesome (языком расширений для которого как раз является lua).

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от forwardonly2015

Еще как есть. как традиционная схемовская, с функцией-диспетчером, так и своя, закос под clos.

Freyr69 ★★★
()

На что способен

скриптовать эльфиек

anonymous
()

У нас в Aylook lua используется в связке с python. Очень удобный, быстрый и нежручий скриптовый язык. Основная проблема с ним - на каждый чих надо писать свой велосипед, но на данный момент это уже не сильно мешает (все что нужно было уже написали до меня).

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от sevenredlines

Я совершенно не знаю lua, но с точки зрения алгоритма твой код можно было бы переписать так:

function newArray()
	local array = {}
	local metatable = {}
	metatable.__len = function(array)
                # каким-либо образом узнать что lua думает про длунну массива
		local n = _get_length(array) 
		if array[0] =~ nil do
                    n = n + 1
                end
		return n
	end
	return setmetatable(array, metatable)
end
O(1)

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

нда, приходило в голову. Правда, подозреваю, что оператор # работает по тому же принципу, что и мой, но ваш способ быстрее, так как он скорее всего реализован на C.

sevenredlines
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Что б тебе всю жизнь на ERM скриптовать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Лол, я думаю, что неосилятором он был, когда выбрал в качестве скриптового языка для awesome lua.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Да, return rawlen(a) + (a[0]==nil and 0 or 1), но любой луа-скриптер будет смотреть на нас, как на идиотов, потому что если у луа и есть проблемы в собственной области применения, то теоретиками в этом треде они не упоминаются.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от rupert

Сорцы луа для внешнего мира исключительно рид-онли, а фичреквесты и кулпатчи принимаются по одному раз в пять лет, если кто не знал. Разработка и все решения в руках двух конкретных человек.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.