LINUX.ORG.RU

Помогите определиться с лицензией и открытостью исходников.

0

1

Есть проект, ссылку пока давать не буду, который с одной стороны, хорошо бы сделать опенсорсным, а с другой, это может вызвать негативные последствия. Проект нацелен на вырезание рекламы из андроид-приложений, а следовательно и манипуляцией кода. Проблемы, которые я вижу:

1. на движке моего проекта можно будет делать прочие модификации кода, уже не такие красивые, а малвари и так хватает.

2. могут появится протекторы/обфускаторы кода, нацеленные специально против моего проекта, а воевать с тысячами людей я явно не смогу.

Потому пока предлагаю скачать бинарник и «верить на слово», что доверия явно не заслуживает. Хотелось бы советов, как развиваться проекту и по возможности пролезть в разные дистрибутивы.

могут появится протекторы/обфускаторы кода, нацеленные специально против моего проекта, а воевать с тысячами людей я явно не смогу.

Когда/если твой проект станет достаточно популярен (будет развернут на значительной доле пользовательских броузеров), протекторы/обфускаторы кода нацеленные специально против этого проекта появятся вне зависимости от его открытости.

на движке моего проекта можно будет делать прочие модификации кода, уже не такие красивые, а малвари и так хватает.

Может быть, оставить эту проблему антималварщикам?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Вырезать чужеродный код и так достаточно сложно, а если увидеть алгоритм, как оно работает, то можно эксплуатировать слабые стороны моего алгоритма. Это не просто взять и зарезать все левые домены, тут надо проэмулировать работу огромных проектов с 20к методов на борту. К примеру, часть рекламы я не могу порезать, так как пока слабо представляю как проэмулировать модули этих рекламодателей.

А переложить ответственность с себя всегда удобно, но кто мне скажет, что завтра я сам не стану жертвой? Пока там антималварщики придут, а?

noads
() автор топика

как развиваться проекту и по возможности пролезть в разные дистрибутивы

Эмм. Может быть, скопировать схему распространения adblock?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

1. на движке моего проекта можно будет делать прочие модификации кода, уже не такие красивые, а малвари и так хватает.

Предположим, кто-то сделает программу, заменяющую часть кода другой программы на малварь. И что?

кто мне скажет, что завтра я сам не стану жертвой?

Я скажу. Если не будете что-попало скачивать и запускать. Никакая малварь не телепортируется на устройство сама. А дыры надо закрывать, а не костыли городить.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от noads

переложить ответственность с себя всегда удобно

Одна голова хорошо, а две некрасиво силами сообщества можно сделать гораздо больше, нежели одному. Я считаю. В конце концов, GPL капсом по белому напоминает потенциальному пользователю, что THE ENTIRE RISK AS TO THE QUALITY AND PERFORMANCE OF THE PROGRAM IS WITH YOU.

al_exquemelin ★★★
()

lgpl если хчется оч много распространяться или gpl/agpl если хочется свободы.

Goury ★★★★★
()

вот и хороший повод разрабатывать эвристику, а не велосипед перделок

Goury ★★★★★
()

Адблок удалили уже давно из списка мозиллаплугинов ._.

anonymous
()

Максимум, как могу скопировать - скопировать описание, что в общем-то уже и сделано

noads
() автор топика
Ответ на: комментарий от Klymedy

Предположим, кто-то сделает программу, заменяющую часть кода другой программы на малварь. И что?

А потом выложит ее на 4pda, где ее скачаю я сам и тем самым инфицирую свое устройство. Круто?

Если не будете что-попало скачивать и запускать

А в этом и проблема, что некому доверять. Какие должны быть критерии для «что-попало»?

noads
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

Изначально GPL3 выглядит наиболее подходящей, но что делать с открытием кода? Там и так уже эвристика на эвристике. Собственно: Вышла утилита NoAds 0.4 для вырезания рекламы из Android-приложений

noads
() автор топика

Какая разница если ни в один магазин всё равно твоё вредоносное ПО не возьмут ?

anonymous
()

А что с открытием можно делать такого особенного?
Возьми да открой.

Goury ★★★★★
()

Проект нацелен на вырезание рекламы из андроид-приложений

Я, честно говоря, полагаю, что авторы андроид-приложений имеют право решать сами, вставлять им рекламу или нет. Благо у пользователя выбор есть. Например, на моём смартфоне нет почти ни одной программы, которая рекламирует что-то стороннее (пожалуй, кроме Angry Birds, в которые я уже наигрался). А тормозится смартфон не рекламой, а постоянно вылезающими «родными» Google Media Services.

Я не то, чтобы хочу морализаторствовать, я даже не исключаю, что в какой-то жизненной ситуации мне действительно понадобится вырезатель рекламы (хотя пока обхожусь)...

hobbit ★★★★★
()

А потом выложит ее на 4pda, где ее скачаю я сам и тем самым инфицирую свое устройство. Круто?

Ну это примерно из той же оперы, что ситуация с разработчиком 3D-принтера, в которого пальнули из пистолета, на этом принтере отпечатанном. Сейчас как раз прочность нужная стала достигаться. Согласись, что автору принтера куда обиднее, чем тебе, если выживет, конечно.

hobbit ★★★★★
()

Ты думаешь, что без твоего приложения добавить СМС-троянчик в APK такой непосильный труд? Готов поспорить, на профильных форумах уже давно есть OneClick-мастера для этого, которые использовать куда проще, чем разбираться в твоих исходниках.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.