Имеется одноплатный компьютер olinuxino A10, на который накачен armbian. К нему подключен 7' дисплей c тачскрином, дисплей - по hdmi, тачскрин и питание - usb.
Опуская предшествующие ритуалы с бубном - тачскрин определился как 0eff:0005. Эта китайская радость (http://www.waveshare.com/wiki/7inch_HDMI_LCD_(B)) увы, заточена на rasbberry.
У меня есть скачаный скрипт на питоне, судя по всему тачскрин шлет по usb сообщения по 25 байт (первых 7 достаточно для определения 1 касания - кроме мусора там инфа нажато/отжато и координаты). И судя по всему - от тачскрина в системе должен был появиться /dev/hidraw, а выдранные координаты писаться в /dev/uinput. У меня нет ни того, ни другого.
На хабре прочитал - это тачскрин eGalaxTouch, а китайцы перебили pid/vid. Когда пытаюсь собрать его драйвер - опять же ругается:
(E) Can't load uinput module
Что это за чертов uinput (насколько я понял, им можно имитировать устройства ввода), и как его получить? Вот uname:
Linux lime-a10 4.1.6-sunxi #22 SMP Tue Aug 25 17:54:51 CEST 2015 armv7l GNU/Linux