LINUX.ORG.RU

Вопрос ядерным знатокам

0

0

Предисловие: У меня есть часть сети построенная на HomePNA сетевухах Linksys HPN200 так вот линуксовые драва под эти карты периодически скидывают ядро в панику. Решил взять виндузовые через ndiswrapper работают стабильно, но вот незадача на этой машине Homepna и Ethernet сетевухи работали в режиме моста но с виндузовыми дровами чтото HomePNA сетевуха не хочет переходит в "неразборчивый" режим и соответственно мост не работает. Вопрос: Я скачал KGDB и решил посмотреть как линуксовый драйвер переключает сетевуху в "неразборчивый" режим и попробовать при загруженном виндузовом драйвере переключить карту со стороны UserSpace`a. Какую функцию модуля сетевухи надо перехватить чтобы посмотреть куда приходит запрос на переключение режимов? Может есть еще какие нибудь советы?

anonymous

Да кстати теперь я понимаю старика Тео. Правильно он дрючит производителей железа насчет открытия спеков на ихи железки. Чипсет кстати на сетевухе Broadcom.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от idle

Понятно но исходников на дрова нет поэтому сами понимаете ... На какую точку входа (имя функции) ставить в ядре Breakpoint

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

net/core/dev_mcast.c:__dev_mc_upload()
точка входа в ->set_multicast_list()

что-то я не пойму, что вы собираетесь делать...

idle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от idle

я хочу дизассемблировать кусок кода в линуксовом модуле который непосредственно включает promisc режим

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.