LINUX.ORG.RU

/usr/bin/ld: failed to set dynamic section sizes: Memory exhausted

,

0

3

Мне тут посоветовали пересобрать Firefox с оптимизациями. Я установил зависимости для сборки с помощью zypper, затем скачал дистрибутивный SRPM с Firefox.

Вот лог: http://paste.org.ru/?5eriql

Вот free -m:

total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          1752         94       1658          0          3         21
-/+ buffers/cache:         69       1682
Swap:         1020          6       1014

1,7 Гб ОЗУ, 75 Мб занято. Так как же мне докомпилировать Firefox?

Ответ на: комментарий от Ja-Ja-Hey-Ho

Ну блин :-( Он не расширяется через GParted! Можно удалить и создать, но тогда придётся менять UUID в /etc/fstab.

Завтра принесу внешний HDD и сделаю swapon /dev/sdb2. Спасибо за совет!

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Как вариант... Слушай, а почему забивание нулями работает ооочень медленно? Можно ли как-нибудь побыстрее? Например VirtualBox создаёт образы VDI быстро.

Делал так: dd if=/dev/zero of=/root/swap.img bs=32M count=64

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Не знаю. У меня аналогичная команда за ~18 сек. отрабатывает. Для разовой операции — не долго, ИМХО :)
М.б. VirtualBox и не забивает образ нулями.

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()

32бита, да?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> собирай без дебажной инфы

Это rpmbuild, он делает пакет с ней и без неё. Точно, нужно добавить в ./configure...

> 32бита, да?

Нет, 64 бит.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Мне казалось, что с webkitmemes, но там не нашел. Там фоном вроде плачущая девушка 'first world problems'.

t184256 ★★★★★
()

Отлично! С большим SWAP этот момент проскочился. libxul.so занимает 843 Мб. После strip - 70 Мб.

Но возникла новая проблема:

make[3]: Вход в каталог `/mnt/1/rpmbuild/BUILD/obj/security/sandbox/linux'
c++ -o SandboxFilterUtil.o -c  -I../../../dist/system_wrappers -include /mnt/1/rpmbuild/BUILD/mozilla/config/gcc_hidden.h -DNS_NO_XPCOM -DAB_CD=en-US -DNO_NSPR_10_SUPPORT -I/mnt/1/rpmbuild/BUILD/mozilla/security/sandbox/linux -I. -I/mnt/1/rpmbuild/BUILD/mozilla/security/sandbox/linux/common -I/mnt/1/rpmbuild/BUILD/mozilla/security/sandbox/chromium-shim -I/mnt/1/rpmbuild/BUILD/mozilla/security/sandbox/chromium -I/mnt/1/rpmbuild/BUILD/mozilla/nsprpub -I../../../dist/include   -I/usr/include/nspr4 -I/usr/include/nss3       -fPIC   -DMOZILLA_CLIENT -include ../../../mozilla-config.h -MD -MP -MF .deps/SandboxFilterUtil.o.pp  -Wall -Wempty-body -Woverloaded-virtual -Wsign-compare -Wwrite-strings -Wno-invalid-offsetof -Wcast-align -mtune=amdfam10 -march=amdfam10 -O3 -msse2 -fno-strict-aliasing -fno-exceptions -fno-strict-aliasing -fno-rtti -ffunction-sections -fdata-sections -fno-exceptions -fno-math-errno -std=gnu++0x -pthread -pipe  -DNDEBUG -DTRIMMED -g -freorder-blocks -Os -fomit-frame-pointer     /mnt/1/rpmbuild/BUILD/mozilla/security/sandbox/linux/SandboxFilterUtil.cpp
/mnt/1/rpmbuild/BUILD/mozilla/security/sandbox/linux/SandboxFilterUtil.cpp: В функции-члене «virtual sandbox::bpf_dsl::ResultExpr mozilla::SandboxPolicyBase::EvaluateSyscall(int) const»:
/mnt/1/rpmbuild/BUILD/mozilla/security/sandbox/linux/SandboxFilterUtil.cpp:85:7: ошибка: нет декларации «SYS_SENDMMSG» в этой области видимости
make[3]: *** [SandboxFilterUtil.o] Ошибка 1

Буду гуглить и отправлять баг-репорт.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Ты с дебагом собираешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Спасибо! Это сильно упрощает дело :-)

Блин, пока делал SWAP, на соседнем компе Linux Mint уже всё пересобрал. С оптимизацией под Атом...

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Лучший линукс - Enterprise Linux 5. Его единственные минусы - Dbus, Avahi, Python и отсутствие инферналити. Но всё это - мелочи Вот бы такой же линукс, как этот, только с новым софтом, и Sax2 для настройки видео...

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Dbus - а зачем он? Не встречал софта, который без него не работает. Я бы понимал, если бы без него не работал буфер обмена или что-то в этом духе... А так - это всего лишь абстракция над абстракцией.

Avahi - Поттеринг.

Python - для билд-фермы нужен и полезен. Для воркстейшн было бы здорово, если бы его можно было удалить - и он не утянул все графические оболочки за собой!

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Radjah

В смысле? Я про программу truncate. Она тоже умеет быстро мутить большие файлы.

А... я подумал, ты о том что можно скастовать truncate на swap-файл по время работы.

hateyoufeel ★★★★★
()

Результат бенчмарка JetStream.

Firefox 31.8, собранный без march: 35.311

Firefix 41.0.2, собранный с march: 65.903

Очень сильно ускорился тест gcc-loops.cpp - с 10.23 до 181.6. Я думаю, в удваивании score виновата многопоточность, которая появилась в Firefox 40. Сейчас пересоберу с ещё одним параметром, который мне посоветовали url=Как ускорить браузеры в Linux? (комментарий)].

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.