LINUX.ORG.RU

Есть ли в чистом ФП замыкания?

0

4

Давно хотел спросить. Вот, многие, почему-то, связывают лексические замыкания с ФП. Я имею в виду под этим обычную реализацию — функция замкнутая на окружение, а не лексическую область видимости как таковую. А ведь по идее, если у нас подстановочная модель, нет присваивания, нахрен они нужны? Нам же не надо таскать состояние, менять его. Производи редукции как в лямбда-исчислении, и все. Может там их и нет?

Привет [2] :)

Ты главное попробуй загладить мой пукан-детектор; возможно точно не пойду жаловаться ЖоБэ или Бисти :))

bookman900 ★★★★★
()

Опять к классике вернулся?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Попробуй попросить об этом того, кто его пробил. Если не согласится, сходи пожалуйся милиционеру.

anonymous
()

ну ты двигаешься вперёд, однозначно. мне кажется ключевое слово «карринг» будет в тему.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не ну ты согласен со мной, что он сегодня мягче задал вопрос?)))

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от newquestion

гм, задумался. пожалуй что не знаю. но ты таки растёшь над собой - вежливый стал, книжки похоже читаешь таки. даже вопрос вот интересный задал. раньше совсем было что то странное, а сейчас, действительно, интересный. по крайней мере для меня. вот задумался и не вижу ответа на скорую руку. понятно что это всего навсего от того что давно не пользовался этими понятиями, надо освежать память. но всё таки вопрос хороший.

Нет, ты не подумай, он у тебя всё ещё из разряда «кто сильнее кит или слон». Но уже гораздо-гораздо любопытнее чем ранее. И выводов - «акторы не нужны» или там «яваскрипт не нужен, нужны только акторы» (я уж не помню) ты не написал. Прогресс.

Над вопросом подумаю если время найду (работы много..).

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Не нужны конечно. Компилятор легко развернет \xyz -> x + y + z apply(1) в \yz -> 1 + y + z, например, или что-то в этом роде. Не нужно тут таскать окружение.

newquestion
() автор топика

Вопрос не имеет смысла. Замыкания - это техника имплементации лексического скопа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

I.e. подстановка в функциональных языках программирования тоже работает, только значительно медленнее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

А ты давно не заходил к девам? Он уже 2 недели как тут в этом аватаре переродился.

А, спасибо.

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.