LINUX.ORG.RU

shared_ptr и union

0

1
enum Type { Reference, Data };

class Node {
private:
    std::shared_ptr<Node> m_next{};
    enum Type m_type;
    union Information {
        std::string data;
        std::shared_ptr<Node> son;
    } m_info;

public:
    Node(std::string data);
    Node();

void                    setNext(std::shared_ptr<Node> next);

std::shared_ptr<Node>   getNext();
    enum Type               getType();
    std::shared_ptr<Node>   getSon();
    std::string             getData();
};

Имеется код подобного содержания. Класс, в зависимости от m_type должен содержать либо строку в m_info, либо ссылку на такую же ноду.

Компилятор ругается на отсутствие конструктора/деструктора для union'а. Как правильно делается?

Deleted

Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

Компилятор ругается на отсутствие конструктора/деструктора для union'а. Как правильно делается?

Может попробовать их написать? Самому не приходилось, но вроде можно.

xaizek ★★★★★
()

в union нельзя std::string

std::shared_ptr, кстати тоже нельзя.

смотри как boost::variant устроен например или boost::any. Все проще делается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

хотя std::shared_ptr можно, если описать конструктор. Но это жепь на самом деле. лучше так не делай.

anonymous
()

Хочешь экономить память - используй интрузивные указатели вместо shared_ptr.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eao197

Обана! Оказывается и стринги можно! Как погляжу, потом деструкторы вручную дергать :-/

Извращенцы, чо.

anonymous
()

Это только в С++11 и выше можно, впрочем я не вижу проблемы сделать это и более старых версиях, просто без union.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от asaw

Нет, но рекомендуют. Требуют разве что интерфейсы (кнопочки им подавай). А вот умные указатели, как и вообще ООП, нам никто не объяснял. Но из-за того, что у меня год до этого возни с ООП на Java был, не могу заставить себя писать на плюсах и winforms каких-нибудь в императивном стиле.

Deleted
()

c++11 использовать можно, если умеешь, конечно.

Deleted
()

Зачем тут вообще shared_ptr и union?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Использовать union вообще не очень хорошо, а уж использовать в них не примитивные типы - вообще зло.

anonymous
()

Нет, но рекомендуют.

Ну и дураки. union нужен крайне редко, и уж точно не в твоём случае. Он размещает члены в одной области памяти. А у тебя там помещены сложные типы, которые сами выделяют память в куче. Поэтому ничего кроме проблем ты от этого union'а не получишь. С другой стороны инкапсуляцию ты и так уже используешь, поэтому ничего тебе не мешает выкинуть union и использовать его члены в зависимости от значения m_type. А вообще, эта реализация списка, что у тебя, с точки зрения C++ плохая. Это в ФП любят так определять списки, а в С++ для этого используют контейнеры.

asaw ★★★★★
()

Не понятно, приведенный в стартовом сообщении код — это условие задачи или же одна из ваших итераций. Если это не условие задачи, то совместить в узле дерева либо строковое значение, либо указатель на дочерний узел можно и без union-а.

eao197 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eao197

Это нода - один из узлов иерархического списка.

Deleted
()

Написать иерархический список и поиск обычного списка в нём. С гуями. Узел иерархического списка содержит ссылку на следующего, и, либо данные, либо ссылку на иерархический список (поддерево). В лекциях для этого или-или используется юнион. И то что я называл ссылками - указатели.

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 2)

А это обязательно на С++ писать? Просто в языках с поддержкой алгебраических типов данных такое сделать куда проще. Ну и у вас в лекциях union используется наверно потому, что там С, а в С tagged union - вполне нормальный подход.

anonymous
()

Ну понятно, то есть задача, видимо, подразумевает показать детали реализации этого дерева (в противном случае нужно было бы использовать контейнеры). Но union тут всё равно не нужен.

В лекциях для этого или-или используется юнион.

В лекциях, наверное, использовались голые указатели и простые типы - с ними всё проще в плане помещения их в union. Но и в этом случае использование union - экономия на спичках по большому счету (учитывая, что это всего лишь учебный пример).

asaw ★★★★★
()
Последнее исправление: asaw (всего исправлений: 1)

В лекциях используется Си, так как преподаватели «видеть уже не могут Си». И переносят свой курс на плюсы. Но что-либо кроме плюсов они видеть не хотят: слишком просто это для нас видете ли.

Deleted
()

Да, я в курсе. Да, там голые указатели, но меня они уже подза...долбали в общем. Я бы с радостью под каждую лабу новый язык использовал.

С чистыми указателями готов возиться лишь тогда, когда у меня в руках си и нет чертовых интерфейсов, которые непонятно как освобождать.

Deleted
()

в union нельзя std::string

можно, в C++11 добавили «unrestricted unions»

dilmah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.