LINUX.ORG.RU

Что более корректно ?

0

3
t = 1
if r is null: t = 2

или

if r is null:
    t = 2
else:
    t = 1

1 вариант ? Ведь во втором случае t неопределен на верхнем уровне ?

Последнее исправление: Jopich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Goury

ПЕП8 это набор говноправил для жопоруких говнокодеров.

Ха, сам такой)

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от pi11

Можно узнать какие правила pep8 ты считаешь вредными?

Имхо ограничение на длину строки в 80 символов - слишком мало в современных реалиях. Если пытаться ему следовать придется или слишком короткие имена переменным делать или кучу переносов строк через \ делать, что ухуджает читаемость.

В django согласны:

An exception to PEP 8 is our rules on line lengths. Don’t limit lines of code to 79 characters if it means the code looks significantly uglier or is harder to read. We allow up to 119 characters as this is the width of GitHub code review; anything longer requires horizontal scrolling which makes review more difficult. This check is included when you run flake8. Documentation, comments, and docstrings should be wrapped at 79 characters, even though PEP 8 suggests 72.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Имхо ограничение на длину строки в 80 символов - слишком мало в современных реалиях.

Много людей открывает два окна (фрейма и тд) с кодов, 80 символов в этом случае вполне уместно.

Если пытаться ему следовать придется или слишком короткие имена переменным делать или кучу переносов строк через \ делать, что ухуджает читаемость.

Нужно просто писать не слишком nested код.

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от somequest

я знаю как оно происходит у тебя в языке, у меня по другому :)
прекращай уже пердеть в лужу)

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Вот как надо:

some_code = b'|\x00\x00d\x00\x00k\x08\x00r\x12\x00d\x01\x00n\x03\x00d\x02\x00a\x00\x00t\x00\x00S'
Code = type((lambda: 1).__code__)
# TODO: чё-то не работает :(
f = Code(0,0,0,1000,0,some_code, {}, {},{}, "<func>", "func", 1, {})
f()
true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Шаблонизатор это набор говношаблонов для жопоруких говнокодеров. Единственное для чего оно нужно — чтобы индусский код толпы жопоруких говнокодеров можно было хоть как-то поддерживать. В проектах, которые пишут адекватные люди, шаблонизатор не просто бесполезен, но вреден.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Код стайл это автопром, пеп8 это мануал от запорожца

Goury ★★★★★
()

Избыточная и не несущая практической пользы настройка, которая насаждается как религиозная догма без единого конструктивного аргумента.

E ★★★
()

И все видели что он акуратен и хорошо читается

Неа, разные отступы, странный нейминг, не pep8, с тестами какой-то ад - явно не аккуратный.

Если уж решил писать на питоне, то следуй pep8.

Или быть таким как все с детства не умел? xD

holuiitipun
()
Последнее исправление: holuiitipun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от E

Польза - единобразие. В код-стайле такое должно быть. Плюс это рекомендация емнип, а не требование. А ты бы предложил вообще это убрать или заменить на табы?

pi11 ★★★★★
()

разные отступы

Покажи мне хоть один разный отступ.

быть таким как все

Чего ты на ЛОРе забыл? Иди со своим дворовым быдлом ягу бухать.

Goury ★★★★★
()

Скан долговой расписки или трепло

Да ты и наркоман к тому же. Ну ок. Считай, что я ко всем своим словам добавляю - «я считаю что...». Хорошо?

pi11 ★★★★★
()

Ты же понимаешь что ты его не переубедишь? Он живёт в своём мире, который не похож на наш :). Мне кажется, он очень молод и ещё не участвовал в хардкорном реалити-шоу «совместная коммерческая разработка» или «отрефакторить за предыдущей коммандой». Лет через 5 покажи ему этот тред.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Да просто количество непризнаных гениев на лоре меня поражает. Каждый раз надеюсь, что я ошибаюсь, но нет. Вот он - очередной непризнаный гений во плоти.

pi11 ★★★★★
()

А ещё он может быть постарше всех вместе взятых школьников на лоре и за годы коммерческой разработки и рефакторинга многому научился

Goury ★★★★★
()

А мне даже интересно стало. Где-то я такое форматирование уже видел... По-моему, это gnu C style guide или типа того. Goury, ты на сях для *bsd не писал?

true_admin ★★★★★
()

Я отношусь к тому что увидел более спокойно. За исключением отступов в том коде на битбакет криминала не заметил. Главное, есть тесты. Так что если единственная проблема кода это отступы то можно автоматизированно переформатировать каким-нить autopep8.

http://www.pi11.ru/2012/03/02/fucking-php-zend/

Эпично.

true_admin ★★★★★
()

У нас или все писали согласно принятому в проекте стилю или начинали после моего прихода.

Goury ★★★★★
()

Я просто различаю «просто присвоение» от явного разграничения видимости при помощи global/local/nonlocal или же let или int x = ...

Без явного указания области видимости

В том то и дело, что в крестах переменную необходимо объявить, причём переменная внутри блока либо есть, либо нет, но не может быть ситуации когда она условно есть:

if (rand()) {
  int x = 42;
}
Так как на этапе компиляции нельзя определить есть ли переменная и нужна поддержка в рантайме. Поэтому в крестах скоуп=блок.

На питоне же, переменная - это элемент неявного ассоциативного массива в рантайме и поэтому можно динамически определять переменные внутри if.

Короче говоря, если нет возможности проверить, определена ли переменная, то для таких переменных обычно скоуп=блок. Если переменные определяются динамически (во многих скриптовых/динамических языках), то может быть что угодно, обычно скоуп=функция, что обеспечивает идею локальных переменных.

no-such-file ★★★★★
()

за годы коммерческой разработки и рефакторинга многому научился

за годы натягивания шаблонов на джумлу научился БЫСТРО и В ПРОДАКШН

Deleted
()

болшинство правил ПЕП8 не просто бесполезны, но вредны.

Да, не все правила PEP-8 идеальны, но ты чуть-чуть опоздал к его принятию. Как только их приняли — отклонение от них становится куда более бесполезным и вредным. Не можешь даже код выровнять как надо? Вон из профессии.

t184256 ★★★★★
()

Покажи мне хоть один разный отступ.

Уже не помню где, но в каком-то из файлов есть отступы по два таба.

Чего ты на ЛОРе забыл? Иди со своим дворовым быдлом ягу бухать

Оформление код - это не способ выделиться и показать какая ты интересная личность. Нужно пользоваться устоявшимися правилами, чтоб у человека, которого кинут на твой код, не вытекли глаза.

holuiitipun
()

А еще у него админы решают любые проблемы масштабирования.

A1
()

Угу, код больше читают чем пишут. И желательно чтобы у других не было WTF. Вот поэтому единый стиль и важен. Автор же свой код (обычно) без проблем читает, как бы не было написано.

У меня есть ещё и другая причина почему лучше делать по стандарту: текущие питоновские тулзы для проверки (типа pyflakes или pep8) могут сильно забуксовать на «необычном» коде.

true_admin ★★★★★
()

но в каком-то из файлов есть отступы по два таба

Либо это временный копипаст либо опечатка.
В первом случае я его или перепишу или уже переписал, во втором случае можно и багрепорт оформить было бы.

Нужно пользоваться устоявшимися правилами

Кому нужно? Мне точно не нужно.

чтоб у человека, которого кинут на твой код, не вытекли глаза.

Если у него от моего кода вытекают глаза — пусть идёт работать курьером или грузчиком.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Добро пожаловать в игнор.
В моём коллективе принят другой стиль, со своим пеп8 можешь обратно к мамке пойти.

Goury ★★★★★
()

О боже мой, как жить теперь, не приобщившись к богатым традициям твоей группы детсада?

t184256 ★★★★★
()

Не осилил правила для проверки стиля написать?

Это того не стоит. А вы для себя нагородили велосипедов? Можно ссылочку?

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.