Доброго всем времени суток. Сразу извиняюсь за сумбурную постановку вопроса. Помогите, пожалуйста, советом. Есть код, который работает с изображениями (пытаюсь разобраться с трекингом объектов на видео). В методе одного из классов изображение разбивается на области и передается методу другого класса для анализа на соответствие по некоторым параметрам. Точнее будет сказать: передается изображение целиком по ссылке (в интегральном виде) и вторым параметром идут координаты интересующей нас прямоугольной области. Сейчас это все работает, но очень медленно, так как каждая область обрабатывается последовательно. Вот и возникло желание это все распараллелить. Но тут возник вопрос: как избавиться от гонки состояний из-за того, что второй класс, который анализирует нужную область, в ходе анализа меняет свое состояние (в нем есть массивы, элементы которых меняют значение в зависимости от результата анализа конкретной области, причем индекс изменяемого элемента в массиве может совпадать для разных областей изображения, которые, в свою очередь, могут одновременно анализироваться в разных потоках). С многопоточностью в таком виде раньше дел не имел вообще. На подсознании понимаю, что где-то, что-то нужно блокировать но не до конца. Может есть хорошие статьи по этому поводу, чтобы не городить ненужные велосипеды, а то кругом одно и тоже пишут, но совсем не то, что меня интересует (может неправильно формулирюу вопрос?).