LINUX.ORG.RU

Запретить remount

,

0

4

Есть файловая система, смонтированная в /shared. Я хочу запретить её remount. Хакинг ядра (4.2) приветствуется. Добрался до файла fs/super.c и функции do_remount_sb(), которая и выполняет remount. Но не пойму как внутри неё понять, что идёт remount именно /shared, чтобы вернуть какой-нибудь -EACCESS?

Ответ на: комментарий от Dennis7

Не бывает такого. Она что ли шифрованная? Да даже если шифрованная — рут что ли не сможет выдернуть ключ и перемонтировать корень в виртуалке или перезагрузившись с флешки?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

Ты уверен? В таком случае, как я описал у тебя изначально не из squashfs загружается одно ядро, затем оно монтирует squashfs, затем посредством kexec из смонтированного squashfs загружается новое ядро и ему передаётся управление.

Только при такой схеме слишком много но.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Ты уверен?

Да, уверен. Именно потому что загрузичк запатчен он умеет читать со squashfs раздела

как я описал у тебя изначально не из squashfs загружается одно ядро

Нет. Загрузчик грузит initrd, который находится на squashfs, который в свою очередь уже маунтит squashfs как /

former_anonymous ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от former_anonymous

Так загрузчик должен уметь распаковывать скваш, это же просто тупо архив, сжатый, допустим тем же zip или lzma, и ему (загрузчику) нужен адрес, куда передавать управление,на распакованное ядро. Далее, ему пофиг, что будет происходить.

Dennis7
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.