LINUX.ORG.RU

generic parser library

, ,

0

1

Салям, камрады.

Я ищу библиотеку, которая бы приняла BNF и выплюнула некий непрозрачный поинтер, который можно скормить ей обратно вместе с к-л текстом, чтобы она теперь уже парсила текст и стреляла экшенами. При этом я не хочу классический парсер-генератор навроде yacc, который надо запускать off-runtime и который берет один текст и выплевывает другой, чтобы я его потом еще компилил. Также я не хочу учить/вспоминать очередной синтаксис такого генератора и мудиться с его глобальными переменными, префиксами или интерфейсами.

Хочется просто в рантайме заполнить структурку, отвечающую за грамматику (в yacc-стиле), засунуть в нее колбэки экшенов, а потом в этом же рантайме парсить текст полученным объектом-парсером. Пусть медленно, мне без разницы.

Как вариант, подскажите годный туториал по созданию примитивных генерик-парсеров или генераторов, попробую сам запилю.

Спасибо!

Как вариант, подскажите годный туториал по созданию примитивных генерик-парсеров или генераторов

Драгонбук же!

Кста все, что ты описал, вроде сам yacc умеет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хмм, спасибо, сейчас копну. Всегда казалось, что якк это шаблонизатор.

arturpub ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, очень похоже, спасибо. Если кому еще интересно, на крестах есть hapy.

Нашел сишный YAEP, вроде бы почти то, что нужно, только допатчить, чтобы он принимал структурку вместо текста.

arturpub ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.