LINUX.ORG.RU

Компактная библиотека для работы с БД.

0

0

Приветствую! Собираюсь делать прогу для хранения данных о друзьях, их телефонах, аськах, мылах и пр... короче для хранения базы контактов. Потому нужно выбрать библиотеку для работы с базами данных, чтобы хранить эти контакты. Помогите пожайлуста совершить этот выбор, вот мои требования от библиотеки:

- Распространенность (не хочу напрягать пользователей поиском редких библиотек для какой-то маленькой программки).

- Поддержка: фильтрование, сортировка... короче, неплохая бы была поддержка SQL.

- Желательно, чтобы формат, к которому либа предоставляет доступ, был довольно распространен.

- Хранение в файлах (и доступ через файл), чтобы они были легко переносимы.

- Чтобы удобно было работать мне с ней, как девелоперу.

Например MySQL не годится, потому, что предполагается, что программа будет использована простым пользователем, и крайне нежелательно, чтобы эта БД еще требовала какой-либо нетривиальной настройки.

Спасибо.

Ответ на: комментарий от phoenix

Пока решил посмотреть, что из себя представляет sqlite. Да, прогу я писать буду на Си, потому нужно чтобы можно было из него с библиотекой работать. sqlite, как я понял, поддерживать tcl, а остальные (и Си тоже) bindings вы можете скачать отдельно... Спасибо.

p_kolya
() автор топика
Ответ на: комментарий от p_kolya

ты неправильно понял, как раз sqlite нативная сишная либа, а поддержка остальных языков отдельно

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.