LINUX.ORG.RU

Собрать Qt для релиза и отладки в одной сборке

0

2

Например в ubuntu 1510 есть возможность установить qt551 и дополнительно пакет qtbase5-dbg, который содержит отладочные данные и с ними можно отлаживать саму qt (т.е. имеем и релизные либы и отладку)
Но как самому собрать так ?

Если собираю с ключом -release, то очевидно отладочной информации нет
Если собираю с ключом -debug, то отладочная информация внутри so
Если собираю с ключом -debug и -separate-debug-info, то отладочная информация есть в отдельном файле, но сама либа собирается как отладочная (это видно по логу make и размеру)
Если собираю с ключом -release и -force-debug-info, то отладочная информация опять внутри so

★★★★★
Ответ на: комментарий от x905

так он же и пишет: вынести «в сторону» отладочную информацию можно только с флагом -debug или, что вам больше подойдет, -debug-and-release

HEXen
()

Debhelper сначала собирает с Debug, потом делает dbg-пакет, потос делает strip бинарников и делает обычный пакет.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HEXen

а как это сделано в ubuntu тогда ?

x905 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

не получается - делаю стрип и размер не совпадает с либой, собранной только с флагом release
также в логе сборке флаг -g вижу, а оптимизации не вижу

x905 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unC0Rr

я не собираю для макос, я собираю для линукс, а опция -debug-and-release только для макос

x905 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tnodir

не понял как использовать этот флаг - если его поставить совместно с release, то собрался только релиз, дебуг символов нет

x905 ★★★★★
() автор топика

Да с фига ли она только для макос? Под винду компилил с этой опцией. Вообще не вижу причины ей быть прибитой к одной платформе.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

пробовал, дебуг файл появляется
сама библиотека имеет чуть больший размер, чем релизная, а если сделать strip ей, то еще станет меньше немного, но все равно чуть больше чем релизная

по логу компиляции добавляется только ключ -g, вроде бы оно и есть, но както не совсем, хотел разобраться

x905 ★★★★★
() автор топика

не понял как использовать этот флаг - если его поставить совместно с release, то собрался только релиз, дебуг символов нет

-release убрать. я собираю так: configure -developer-build -opensource -confirm-license -opengl desktop ...

tnodir
()
Ответ на: комментарий от tnodir

собрал только с флагом -developer-build - получил дебуг версии библиотек, это не то что я хотел

x905 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.