LINUX.ORG.RU

Посоветуйте легковестное IDE для Python3

,

1

4

Легковестное IDE для Python 3 с автодополнением

Привет. Посоветуйте легковестное IDE для Python3. Что я попробовал и почему оно мне не подходит:

1) gedit. Нет автодополнения
2) Geany. Само IDE мне очень нравится, но увы, автодополнение работает очень плохо
3) PyCharm -- не смог даже запустить, комп виснет
4) Eclipse + pydev. Автодополнение работает как надо, на IDE написан на java, потребляет почти 1 ГБ RAM. Я не могу себе этого позволить. Тормозит.
5) Komodo. Запускается очень долго. И автодополнение не такое, какое мне нужно. При старте потребляет 1 ГБ ОЗУ.

Что мне надо? Нормальное автодополнение. Например, импортировал я requests. И при наборе r=requests. должны предлагаться вариант типа post\get и т.д.

И чтобы это всё нормально работало на ПК с 2 гб ОЗУ параллельно с браузером Firefox. То есть IDE должно потреблять менее 500 мб ОЗУ.

Мои запросы выполнимы?

★★★

Последнее исправление: iljuase (всего исправлений: 2)

vim, emacs?

подключил я requests

импортировал может?

FIL ★★★★
()
Последнее исправление: FIL (всего исправлений: 2)

vim + jedi для автодополнения + syntastic для подсветки проблем + rope для рефакторигна

anonymous
()

[imbecil mode] QtCreator на все случаи жизни! [/imbecil mode]

mersinvald ★★★★★
()
Последнее исправление: mersinvald (всего исправлений: 1)

И чтобы это всё нормально работало на ПК с 2 гб ОЗУ параллельно с браузером Firefox

Хм. Я какое-то время успешно работал в IDEA (c PHP и Python плагинами) при таких условиях некоторое время.

Kilte ★★★★★
()

Пересел на Sublime Text 3 с плагином SublimePythonIDE. Комплит конечно далеко не идеален, но работает. А ещё там есть Go To Definition (которое тоже иногда не работает).

Kilte ★★★★★
()

легковестное IDE для Python3

Сублайм текст 3 с плагинами, емакс и вим.

PyCharm — не смог даже запустить, комп виснет

Сколько оперативки и какая java установлена?

orionit
()

Попробуй еще Spyder и Atom.

Deleted
()

cat+sed+awk. Среда легковесная настолько, что не тормозит, а прям летает даже если б у тебя было 128 Мб ОЗУ=) С автодополнением есть некоторые проблемы, но если эту связку освоишь, то оно тебе не понадобится))

aido ★★
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Только вот Eric там почему-то упоминается в разделе Ruby, а именно он ТС-у и нужен.

ABW ★★★★★
()

И чтобы это всё нормально работало на ПК с 2 гб ОЗУ параллельно с браузером Firefox. То есть IDE должно потреблять менее 500 мб ОЗУ.

Мои запросы выполнимы?

Если выкинешь свой калькулятор. Или попроси у родителей денег на планку памяти.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от liathit

Есть инструкция по настройке Emacs? Попробовал ~6 разных инструкций из интернета, так и не смог настроить.

iljuase ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1u77y

В Eric автодополнение работает плохо. Например, r=requests. не дополняет. Если включить автодополнение api, то там появляется свыше ста «левых» подсказок.

iljuase ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Поставил Ninja IDE. Вроде бы более-менее прилично. Пока останусь на нём.

iljuase ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

no-such-file, proext, большое спасибо за отзывчивость. Если Ниндзя не понравится, то попробую ваши рекомендации.

iljuase ★★★
() автор топика

Sublime Text 3

anonymous
()

И чтобы это всё нормально работало на ПК с 2 гб ОЗУ параллельно с браузером Firefox.

Добавить памяти вообще не вариант?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

на ПК с 2 гб ОЗУ параллельно с браузером Firefox.

GNOME Builder

ржали всем офисом

anonymous
()

легковестное
легковестное
легковестное

Газета «Лёгкие вести».

deep-purple ★★★★★
()

rodeo

Но не лёгковесное.

greenman ★★★★★
()

Как ты сам уже выяснил для нормального автодополнения надо не меньше 1гб ОЗУ на IDE

anonymous
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Нет. мат. плата не поддерживает более 2-х ГБ ОЗУ (Asus P5 LD2 VM SE). Сменить всю платформу не вариант.

Ninja IDE, как оказалось, кривоват. автодополнение не полное, а отдельный плагин автодополнения жёстко глючит.

Наверное придётся настроить Emacs. Или разобраться с Sublime Text 3, с которым я не смог подружиться.

iljuase ★★★
() автор топика

пишу уже год на питоне в виме, зависимость есть, брат умер.
Из дополнений только автозагрузка последних вкладок при старте.

ykroop
()
Последнее исправление: ykroop (всего исправлений: 1)

Саблайм с допами.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iljuase

Попробовал ~6 разных инструкций из интернета, так и не смог настроить.

Можно по подробнее, что конкретно не получилось настроить.

liathit ★★
()

sublime/vim/atom + jedi

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поставил atom, потом на него плагин для автодополнения Питона. Вроде то, что надо. И потребляет всего 150 мб ОЗУ. Спасибо!

iljuase ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.