LINUX.ORG.RU

Haxe - что за зверь такой?

,

3

4

Зашел на офсайт http://haxe.org/, так он по кросс-платформености в 100500 раз круче Java. Зашел в раздел IDE даже плагин для IDEA нашел. Если все так круто, отчего на нем до сих пор не пишут, всё вот это:

Games
Web
Mobile
Desktop
Command Line
Cross Platform APIs

Мне бы хватило Command Line под линух и Web. Какие там подводные камни - дебаг, то хоть работает и как это выглядит? Рефакторинг в IDEA плагине рефакторит?

★★★★★

Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Я когда-то это тыкал, пытался флешовую игрушку сделать. В общем, меня не впечатлило. Наверно, потому что «Haxe is not a high level framework».

Вангую не взлетело потому что мало кому нужна супер-пупер портабельность самого ЯП. А вот кросс-платформенных библиотек у него, вроде, нету.

true_admin ★★★★★
()

Это такой кроссплатформенный, компилируемый, опционально типизированный ActionScript. В основном используется для написания флэш и HTML5 игрушек. Поэтому библиотек для геймдева полно, для чего-нибудь другого — уже увы. Но можно использовать библиотеки нижележащей платформы.

В массах не взлетело, но и текущего уровня развития хватает.

buddhist ★★★★★
()

Меня он тоже заинтересовал, но почитав, сколько нужно сделать для бинарника под виндоус, да под другие платформы... Лень. Думаю я не один такой, поэтому и тишина.

tne
()

Qt - тоже замечательная штука! Но почему-то на нём - всего лишь полтора десятка приложений (если не считать KDE). Если повспоминать, то существует много-много супер крутых технологий, которые все игнорируют. Например Sega 32x теоретически могла выдавать графику уровня PlayStation, но технологию не развили. Atari Jaguar - мега-мощная вещь для своего времени, и её потенциал раскрыли меньше, чем на 1%. Сейчас его раскрывает демосцена. CUDA и OpenCL - огромный потенциал, миллиарды пользователей! Полтора приложения - хотя всего лишь 10 лет назад стоило появиться каким-нибудь 3dfx, MMX, как уже через год весь новый софт отказывался запускаться без них!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

А я читаю заголовки по-русски!))

Qwentor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.