LINUX.ORG.RU

Как в Hibernate описать такой тип PrimaryKey?

, , primary key,

0

1

Есть таблица Authorities (для хранения ролей Spring security), которая по-сути является лишь дополнением для другой таблицы (Users). Отношение один к одному. Можно было бы просто добавить колонки в основную таблицу, но нет. Primary key у Authorities - это внешний ключ на Users. Но как описать это поле для Entity? В Hibernate вообще предусмотрены такие случаи стратегии для ID-поля?

зы. Я понимаю, что эта структура не нормализована, но все же.

★★★★★

1. Authorities - некие роли? Почему 1 к 1, обычно 1 ко многим. Окей, твое дело.
2.

Primary key у Authorities - это внешний ключ на Users

Стоп. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Не путай PK и FK.
3. Опуская тот момент, что структура БД невполне корректна и есть путаница в матчасти, кто мешает тебе хранить в User entity коллекцию (в твоем случае почему-то единственный Authority)?

bytecode ★★
()
Последнее исправление: bytecode (всего исправлений: 1)

если тебе не нравится как в spring security хранятся пользователи и роли - просто перепиши этот кусок, делается это пьяным джава-джуниором за 2 человеко-часа.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bytecode

а вот в этой части я еще не понял, как спринг секурити выбирает роли. ему нужно несколько строк в результате запроса (вариант один ко многим) или одна (через запятую, один к одному)?

bvn13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maloi

мне не не нравится. мне пока не совсем понятно. и я экспериментирую. имхо, задача учителя в лице Вас не обосрать ученика в моем лице, а объяснить и навести на правильный путь.

bvn13 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bvn13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bvn13

Без обид, но у тебя есть одна большая проблема - ты пытаешься что-то написать, не понимая инструментов. Я тебе дичайше рекомендую прочитать от и до официальную документацию по Spring core, затем AOP, потом уже MVC, Security, а дальше всё прочее. Вопросы отпадут сами собой.

bytecode ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.