Господа, это снова я, только не бейте пожалуйста :) И все еще на Swing, да. Потом буду на пробовать JavaFX, честно.
Хочу простого - многострочное текстовое поле с подсветкой синтаксиса собственного языка. По минимуму - выделение цветом ключевых слов, строк внутри кавычек, числовых констант, и подсветка парных скобок от текущего положения курсора. По максимуму - нет предела совершенству Да, реализация пока на Swing - компонентах, потом планируется вариант на JavaFX. Беглый просмотр инета дал 3 общих варианта:
1) Готовые библиотеки где все из коробки. В принципе не против, только смущает их тяжеловесность, наличие ненужного функционала (мне только свой язык подсвечивать). Но зато там бывает и нумерация строк, и подсветка текущей строки, и свертка-развертка по плюсикам и т.п., что интригует. И конечно надо выбрать библиотеку (например, RSyntaxTextArea) и умудриться подключить её к проекту.
2) Свои написания с нуля на JEditorPane, Document и EditorKit.
3) Вариант 2, но на JTextComponent, java.text.AttributedString и еще каких-то непонятных пока компонентах.
Что посоветуете, доктора?