LINUX.ORG.RU

OpenSource проект для желающих поднять квалификацию

, , ,

0

4

Я разрабатываю ПО для илюстраторов и фотографов, с помощью которого они могут быстрее и качественнее кейвордировать изображения и отправлять их на продажу на специальные сайты.

Программа на C++/Qt, кросплатформенная. GPL v3. Количество активных пользователей в месяц на 20.02.2017: ~450 (~270 на Windows, ~150 на OS X и <50 на Linux). Размер проекта: ~12к строк кода C++, ~10к строк кода QML.

Максимально полное описание проекта с точки зрения Вас, как потенциального контрибьютора: (интересующихся просьба прочесть полностью)

https://docs.google.com/document/d/18TONvISdR45i5abA-eOdS-WxrB5wEjNRDKroNX1vt...

Могу потянуть 1-2 людей, желающих поднять свой skill. За работу предлагаю небольшые вознаграждения - в зависимости уровня задач на GitHub и от ваших способностей. Поощрять учение могу только через PayPal, Skrill или Swift перевод и никак иначе. Поощрения следует рассматривать в качестве бонуса, так как основной ваш профит - опыт и знания, которые вы, вероятно, получите (зависит от вас).

От вас как потенциального ученика мне интересно получить ваше «CV» - что умеете, какой опыт, сколько времени можете посвящать проекту. Надеюсь увидеть в «CV» только несколько предложений вместо нескольких страниц, а также ваш skypename/jabber/etc. для связи. В описании проекта (в google docs) есть «минимум», который, я щитаю, необходимо знать прежде чем принимать участие. Просьба написать в CV что из него вы знаете, а что - нет. На основе «CV» я свяжуть с кем-нибудь, если будут предложения вообще.

Общение по проекту по skype/jabber/etc. будут проводится на английском языке, так как по-русски я говорю откровенно плохо.

Мой временной пояс - CEST (GMT+1).

Как со мной связаться написано в конце документа с описанием проекта.

Последнее исправление: Ribtoks (всего исправлений: 5)

OpenSource
ваше «CV»

опенсорс совсем скатился. уже резюме требуют для участия.

skypename

еще и скайп...

Мой временной пояс - EEWT (GMT+2).

Эстония?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не за участие, конечно же. А за «учение».

Ribtoks
() автор топика

Offtop: как на сегодня обстоят дела с QML на десктопе в плане запуска на разных ОС и драйверах?

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

если есть норм видео карточка, то годно. У меня на ноуте с предустановленной 8 показывало черные квадраты вместо окон, под линуксом на этом же ноуте — норм

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

skypename - не обязательное условие, конечно-же. Просто как наиболее предпочтительный вариант. Тут нет каких-нибудь принципов.

Ribtoks
() автор топика

Что, просто pull request прислать нельзя, нужно обязательно CV и сопли по скайпу жевать?

Интересующимся отправлю ссылку на другой гуглодокумент с описанием архитектуры приложения для более мягкого вхождения, хотя для некоторых заданий знать ее не обязательно.

Должно быть в CONTRIBUTING.md в основной репе.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Ну если для заинтересованных опытных разработчиков - то да, можно просто pull request послать.

Тема больше для студентов и желающих получить больше опыта.

Если вам не нравиться содержание Contributing.md, пришлите pull request.

Ribtoks
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

вопрос снять - не заметил сразу - много букв

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ribtoks

Я о том что тот документ на который вы грозитесь «отправить ссылку интересующимся» должен лежать не неизвестно где на богомерзком google docs, а сразу в CONTRIBUTING.md. Мне кажется вы сможете залить его в репозиторий и без PR, тем более что чтобы послать PR нужен сам документ, а ссылку на него вы дать не удосужились. В общем, когда хотите контрибуторов нужно сначала оформить нормально проект, а не темы создавать из серии «Работать в нашем банке — большая честь».

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Документ, о котором я говорил, содержит обьяснения в упрощенной, доступной форме. Я не хотел бы такой текст выкладывать в CONTRIBUTING.md. Вот почему он отдельно, а отправить его я собираюсь не избранным, а просто тем, кому интересно.

И в CONTRIBUTING.md обычно не содержатся обьяснения об архитектуре проекта. Для таких целей есть Github Wiki pages. В CONTRIBUTING больше содержатся инструкции о том, как сделать так, чтобы ваши изменения найболее просто приняли (краткие инструкции о сборке, если нет BUILDING.md и как лучше отправить pull request).

Тема создалась исключительно потому, что букв вышло многовато для поста в заглавной теме о поиске работы за еду, о чем я уже написал.

Ribtoks
() автор топика
Ответ на: комментарий от bookman900

Спасибо за предложение. А что именно вы предлагаете?

Насчет мануалов, то я хотел создать Help внутри приложения. Если у вас есть желание/время для такого - радостью просим.

Насчет документации я не совсем понял. Вам надо будет хорошо разобраться с проектом и потом составлять документацию? Думаю, слишком много усилий..

Ribtoks
() автор топика

брось эту рекламу на кроссплатформенный форум (http://www.forum.crossplatform.ru), куда-нить в раздел Работа или просто в Курилке тему создай.
там на кроссплатформу с Qt дофига желающих будет. а здесь это как-то не совсем по теме форума подходит, тут специализация под Linux.

Iron_Bug ★★★★★
()
20 февраля 2017 г.
Ответ на: комментарий от zudwa

Наиболее полное руководство здесь

https://ribtoks.github.io/xpiks/blog/2014/building-xpiks-alone

Для Linux дистрибутива, конечно, zlib, libcurl, hunspell, mman, exiv2 собирать не нужно.

Build Script для Ubuntu в Travis CI https://github.com/Ribtoks/xpiks/blob/master/.travis.yml

Ribtoks
() автор топика
Последнее исправление: Ribtoks (всего исправлений: 2)

в0т тебе идея. гниратор аватарок из элементов мелких раз шаишь картинках. т.е. еть папки с элементами и из них типа берутся элементы для создания аватарок. дальше полет фантазии полый авторский подключаешь и придумываешь на основе чего создаются авы, например толи эскиз владельца, толи случайное изображение из сети донеизнаваемсти перепаяное и т.д. разные паки из разных элементов деталей. фик знает насколько легко сделат, но такого врое нет еще а может и есть, но сделаешь приложение на ведроид и на еду думаю получится раз такой тег указываешь.

dima1981
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.