LINUX.ORG.RU

Замешательство с книгой

0

1

Здравствуйте, решил спросить вашего совета так как не много в замешательстве. Занимаюсь сейчас изучением и поиском ошибок в одном исходном коде на чистом си, решил обратить внимание на оптимизацию кода, и вспомнил про книгу Мартина Фаулера Рефакторинг и Совершенный код С.Макконнелла.

Вопрос:Такого рода книги они только для ООП или для низкоуровневого си тоже подойдут?

Ответ на: комментарий от anonymous

Вы хотите сказать, что технологии решение проблем ООП можно применять на си и асм? Необычный для меня ответ, спасибо.

auditor
() автор топика
Ответ на: комментарий от auditor

В частности си - это язык высокого уровня, что бы там ни думали веб-макаки. И ООП это парадигма, она не зависит от языка.

anonymous
()

Ура! Все что я прочитаю в книге оно все подойдет! Большое вам спасибо, Извините что мучаю вас вопросами, просто раньше мне все говорили что эти книги не для моего любимого си.

auditor
() автор топика

оно не обязательно подойдёт. потому что для разных задач используются разные методы проектирования архитектуры и разные оптимизации. тут нет единого «правильного» решения, всё зависит от контекста и особенностей решаемой задачи.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Очень интересная точка зрения, мой проект это изучение планировщика CFS, и в дальнейшем улучшение его, может быть оптимизация, как вы думаете в данном случае эти техники подойдут?

auditor
() автор топика

шедулеры должны работать быстро, в первую очередь. и там никакого ООП и прочей развесистой клюквы быть не должно, теоретически. хотя про этот конкретный шедулер не могу сказать ничего, код не видела.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Да правильно в планировщике должно быть все легкое и быстрое! Спасибо за ответ и трезвость мысли, там алгоритм применяется красно-черного дерева.

auditor
() автор топика

не надо с твоим уровнем подготовки в CFS рыло совать. улучшатели, не понимающие, подойдет им книга или нет в шедулерах не нужны

anonymous
()

я понимаю что вы разочарованы, я знаю что книга мне не подходит, просто было интересно узнать ваше мнение. Надо же с чего то начинать, не все рождаются такими звездами как Столлман.

auditor
() автор топика

Да что ты так переживаешь? Возьми и сам этот шедулер перепиши. Всё равно код в ядро не примут. На 99,99(9)%. Спроси у Коливаса.

greenman ★★★★★
()

Совершенный код больше завязан на винду и ее проблемы.

Умная книжка не помешает в поиске ошибок, так-что разрешается. Главное, научится искать ошибки не по печатным листингам.

Вот здесь есть полезная информация:

/usr/src/linux/Documentation/CodingStyle

anonymous
()
Ответ на: комментарий от greenman

Переписать это слишком серьезно, я хочу научится искать и исправлять ошибки в интересующих для меня проектах. В рассылку меня не возьму я ещё маленький :)

auditor
() автор топика

Большое вам спасибо, меня всегда интересовал мнение серьезных людей, как раз информация про стиль программирования сейчас в самый раз.

auditor
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.