Добрый день.
Необходимо установить заголовочные файлы. Операционка raspbian 3.18 Скачиваю исходники, распаковываю. Команда make headers_check, успешно устанавливает файлы в нужную мне директорию, но... Она не ставит необходимые мне gpio.h Поразбиравшись, понял, что его можно установить, добавив в файл KBuild имя файла (header-y += gpio.h). В итоге он успешно добавляется в папку для установки. Понятное дело, что он тянет за собой остальные заголовочные файлы. Их имена я успешно определил ключом headers_check для make. Казалось бы и эта проблема преодолена, но появляется новая сложность - необходим asm\gpio.h его я возможно правильно определил, добавив его (header-y gpio.h) в в файл Kbuild из директории \arch\arm\include\asm\ После этого header_check видит этот файл и больше не ругается, но правильно ли я сделал? При этом в файле Kbuild из директории \arch\arm\include\asm\ ранее уже были добавлены другие заголовочные файлы, только директивой generic-y (описание которой, я если честно не очень понял).
Даже если учитывать, что я все правильно сделал, далее возникла новая ошибка. Она возникает, когда я в KBuild (директория \include\linux), добавляю ссылку на папку pinnctrl. Ошибка: include/uapi/linux/pinctrl/Kbuild: No such file or directory
Не вопрос - я могу там создать пустую папку и кинуть туда пустой файл, но правильно ли это?
Правильно ли я пытаюсь установить заголовочные файлы? Если ли другой способ их установить (через make menuconfig к примеру).
Еще пробовал установить из пакетов. Пакет успешно устанавливается, нахожу исходники, но при попытке их скомпилить, сразу ругается, что нет файла: /usr/src/linux-headers-3.18.0-trunk-common/scripts/basic/Makefile