LINUX.ORG.RU

нет, я считаю что обертка над библиотекой порочная практика - как тузла для «показать хтмл» пойдет то что есть встроенное, для браузеров один фиг придется пролезать через абстракцию до голого вебкита

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не залезал в код этого монстра, но скомпилять его - тот ещё квест. Сильно много они там наворотили.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

ну я полагал что он в виде shared library распространяется - хедеры подцепил и пошел писать бравзер, если конечно без компиляния всего движка никак то лучше библиотеку

Deleted
()

Да, я в одном проекте использую QtWebKit из-за того, он что работает поверх QNetworkAccessManager и возможно получить полный контроль за сетевым взаимодействием, в отличии от QWebEngine, который как черный ящик. Переход на новую версию движка бы очень помог хотя бы до тех пор, пока что-то похожее не запилят в QWebEngine.

POLTER ★★
()
Ответ на: комментарий от POLTER

В QWebEngine запилить подрежку кастомного QNAM невозможно, так как

1) твой QNetworkAccessManager должен будет работать в другом процессе

2) внутри хромиума сеть работает совсем не через QNAM

Если есть желание помочь, пишите на webkit-qt@lists.webkit.org

annulen ★★★★★
() автор топика

Так вроде бы qt переходит на QWebEngine, не?

Ну это как бы их дело.

annulen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

Спасибо, ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь на линии.

annulen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

нет, я считаю что обертка над библиотекой порочная практика

QtWebKit - это не просто обертка над библиотекой, это «порт» WebKit. В природе не существует библиотеки «webkit», например, если в репозирии ты видешь пакет названием libwebkit, то это порт WebKitGTK.

annulen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annulen

В природе не существует библиотеки «webkit»

не знал

Deleted
()

А можешь обрисовать примерный объем работ? А то я немного далек от вебкита и от того в каком все сейчас состоянии. Может быть готов контрибьютить ради контрибьюта. Ну и чтобы понять насколько вообще мой уровень подойдет для вхождения в проект.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Нет, это библиотечный хромиум.

annulen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Объем работ большой, и далеко не вся работа требует каких-то вебкитоспецифичных знаний. Если интересно, заходи на #qtwebkit на фриноде.

annulen ★★★★★
() автор топика

qtwebkit — крутая штука.

это вовсе не обёртка над апи «открыть урл» для qt.

это полный порт webkit на qt, с вытекающими отсюда крутыми qt-плюшками — например, я могу переопределить свой qpainter, и у меня вся страница будет аккуратно рисоваться/печататься/etc. как и куда мне надо, на любой системе, для которой есть qt (а это не только винды-линуксы, если что).

qwebengine может ровно ничего из этого.

anonymous
()

И виджеты на страницах средствами Qt рисуются с соотвествующим стилем, правда в современном вебе нативный вид контролов используют редко.

annulen ★★★★★
() автор топика

Вебкит конечно по многим параметрам лучше webengine, кроме одного - там нет зонда DRM, а без него не посмотришь/послушаешь некоторые хорошие сервисы. Это ИМХО первый номер в списке TODO.

alex_custov ★★★★★
()
Последнее исправление: alex_custov (всего исправлений: 1)

Готов поучаствовать в проекте.

trex6 ★★★★★
()

Могу выделить время. xmpp: bruteforce@sigil.tk

BruteForce ★★★
()

alex_custov, BruteForce: Заходите на канал #qtwebkit на freenode.net. Если при слове «IRC» первая ассоциация «не нужно» или «закопать», то для его использования в данном случае есть и чисто практические причины.

annulen ★★★★★
() автор топика

Вопрос не троллинга ради: основная цель проекта - получить платформу для толстых веб-приложений (JS+CSS в смысле), которые можно вывешивать прямо из Qt формочек с прямым доступом к крестовому API? Или что-то другое?

anonymous
()

У разных участников разные цели. У меня цель такая: получить компонент, который можно использовать внутри Qt-приложения на встраиваемой системе, у которой для хромого и памяти маловато, и проц не достаточно быстрый (к тому же MIPS), и места в прошивке мало. Браузер используется либо как браузер общего назначения, либо затачивается под показ сторонних сайтов (например, ютуб, соцсети, всякие личные кабинеты)

Есть и один проект с платформой для толстых веб-приложений, но он сейчас на положении «иждивенца» - в основном пользуется доработками платформы, сделанными для других заказчиков.

annulen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annulen

В новом вебките есть зонд

Оо, не знал такого. А где посмотреть? Только чтобы было интегрировано с Qt как и раньше, конечно же.

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

Поддержка зонда есть в реализации медиаплеера через gstreamer, которая и сейчас используется в QtWebKit, так что когда в новом заведется html5-видео, то и зондом можно будет пользоваться

annulen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

В принципе нет никаких серьезных пряпятствий для статической сборки. Вот тут приводятся патчи, позволяющие это сделать для Qt 4:

http://dl7749.blogspot.ru/2014/07/enable-webkit-support-for-static-qt.html

В версиях QtWebKit для Qt 5 зависимость от QtScript была убрана, так что если этот модуль в приложении не нужен, то все сильно упрощается.

В проекте, о котором идет речь в этом топике, вместо qmake используется cmake. Возможно с ним все заведется с пол-пинка, если нет, то я не готов тратить свое время на эту проблему

annulen ★★★★★
() автор топика
20 июля 2016 г.
30 сентября 2016 г.

ага. Только функционал кита на порядок превышал таковой для хромозатычки. С китом я сделал вебгуй поверх 3д-окна например. А хромозатычка это просто затычка

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Ну, было бы неплохо увидеть QtBlink. Но лично мне не нужно. У меня QtWebkit только в двух программах: Multifon и Skype. Из Ttyhlauncher его убрали.

ZenitharChampion ★★★★★
()

QtWebKit

этот тот треш, который компилируется часами на 4-ядерном-8-поточном i7, но при этом веб в нём выглядит как говно, в отличие от в 5 раз быстрее компилирующегося фирефокса?

slon
()
Ответ на: комментарий от slon

этот тот треш, который компилируется часами на 4-ядерном-8-поточном i7, но при этом веб в нём выглядит как говно, в отличие от в 5 раз быстрее компилирующегося фирефокса?

Прошу прощения, нет, не то, я имел в виду и перепутал с webkit-gtk.

slon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.