LINUX.ORG.RU

Мы введём вместо «целей» понятие «плодов» и будем говорить не о «зависимости модулей», а о «зависимости плодов модулей». Будем считать, что модуль - это яблоня, которая привита и поэтому может дать несколько разных сортов плодов.
Аналогия с плодом - в том, что если плода нет, а он нужен, его надо вырастить, для этого нужна яблоня. Если же плод у нас уже есть, то ничего делать не надо. Плод может испортиться (исходник поменялся) и тогда его у нас не стало и его нужно вырастить заново. Было бы вообще логичнее называть всё это не плодами, а состояниями бабочки - червячёк, куколка и бабочка, а модуль называть геномом бабочки. Но не переписывать же теперь всё?

-_-

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

О, я понял куда Дениска устроился. В ФСКН же! В пятницу свежего коксу выдали авансом.

anonymous
()

А ты сам попробуй придумать нормальную терминологию. Понятие плода кажется естественным, а бредом оно становится только при попытке объяснить. Понятие «цель файла» или «операция над файлом» может сбить с толку в контексте, где слова «цель» и «операция» могут быть нагружены другими смыслами.

Червячок, куколка и бабочка кстати мне менее понятны. Модуль находится в состоянии куколки? И самое главное, что в системе сборки если цель «прочитать» и цель «загрузить» достигнуты, то бабочка является одновременно и бабочкой и куколкой, т.е. данная метафора не соответствует.

А вот если с яблони собрали три плода разных сортов - это соответствует ситуации.

den73 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от den73

Оставлю яблони, про куколок выкину.

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от den73

Что такое плод чтения (как результат чтения), и где он хранится? Почему разделяется чтение и интерфейс?

Почему ты решил разделить интерфейс и реализацию, ведь вторую все равно нужно собирать под конкретный аби? Или твоя цель — генерить и возить отдельно человекочитаемый .int, как в паскале?

Так, в целом понятно, если долго вникать, но на странице примеров нет ни одного примера. На словах все это только больше вводит в заблуждение, если оно уже началось.

arturpub ★★
()

Что такое плод чтения (как результат чтения), и где он хранится? Почему разделяется чтение и интерфейс?

Я подправил (или уже было). Плод чтения - это, в общем-то «состояние системы». Где он хранится - не важно для спецификации. На самом деле, см. asdf - там это как-то реализовано.

Хранится в памяти время выполнения операции и сравнивается с датой- временем файлов, от которых она зависит. Соответственно, если не выполняли операцию, дата-время будет пустой.

Как-то так.

А вообще я уж новую тему завёл, поскольку переписал всё ещё раз.

den73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.