LINUX.ORG.RU

Там кроме перевода PCL ничего интересного и не было, да и перевод PCL тоже был не нужен. Пустой мертвый сайт – туда ему и дорога.

staseg ★★★★★
()

Ну и слава богу, вымер этот рассадничек с веб-программистами и хеллоуворлдщиками.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от den73

Может осталось у кого?

nntp://news.gwene.org/gwene.ru.lisper.forum/ - лента форума с 2011 г. Если прижмет Я много чего могу из кэша выташить.

antares0 ★★★★
()

Небось скобка в сокете поперек встряла.

Deleted
()

Да, без архимага лисп-срачи уже не те.

И активность на гитхабе минимальная. Пусть придёт и доложит, каким оказался CL *на деле*. А то ведь это похоже на тотальный слив.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LinkFly

Могу поучаствовать в воскрешении, благо появилось свободное время.

А смысл? Это вернет archimagа? Или думаешь, что с тобой у сайта больше перспектив, чем у его автора, который забил на него?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от staseg

Тебе не нужен, а мне нужен.

А право на свое мнение имеешь только ты?

право на свое мнение о себе для себя? ну... я даже растерялся ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Спасибо, я ещё туда не лазил. Как правило, в реальности там оказывается слишком мелкая вложенность страниц и того, что нужно, нет.

А сейчас мне понадобился RESTAS. Пока обхожусь докой с сайте, но толковая статья не помешала бы :(

den73 ★★★★★
() автор топика

И кстати, у меня есть чувство, что надо скачать tcl.tk. Без этого сайта язык станет неюзабелен, а последнее время он часто не в порядке.

den73 ★★★★★
() автор топика

Скачал pdf-ку pcl. Хоть что-то спаслось. Там ссылка на исходник на сайте catap.ru - такого сайта тоже нет.

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Macil

Пусть придёт и доложит, каким оказался CL *на деле*.
А то ведь это похоже на тотальный слив.

Докладываю: CL замечательный язык и я продолжаю его использовать, впрочем как и ряд других языков. Вот на Python перестал писать, полностью заменив его на JavaScript, поэтому Python ненужен. А CL нужен.

archimag ★★★
()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Сабж ожил. Всех с праздником!

Имхо, «ожил» - это не стал формально функционировать, а там появилась жизнь - достаточное количество людей для общения и обсуждений. Я когда писал свой первый лиспоподобный интерпретатор на хаскеле, искал лисповые форумы в рунете - нашел несколько, ВСЕ оказались мертвы с 2013 года (комета тогда что-ли упала, не знаю). За январь написал второй интерпретатор на Java - искал форумы по Java в рунете - ВСЕ мертвы, включая помпезный JavaTalks. Пришлось здесь по Java вопросы задавать. Вот и получаются, что из живых программистских форумов только этот да cyberforum. Programmers.ru и прочее я не считаю, т.к. уровень обсуждений крайне низок. Так что до праздника еще дорасти надо, но я пессимистично настроен.

Ivana
()
Ответ на: комментарий от archimag

CL замечательный язык и я продолжаю его использовать

А тогда чем же объясняется крайне низкая активность в блоге (2 поста за 15й год) и на гитхабе?

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ivana

искал форумы по Java в рунете - ВСЕ мертвы

Ну и о чем это говорит? Java не популярна? Ха-ха-ха! Да просто в рашке сдыхает IT. ЛОР еще теплится как международный заповедник фриков, где можно весело гнать пургу и метать какашки на русском. И то маськовская модерастня его активно прессует, так что скоро и ЛОР остынет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от archimag

Спасибо! Правда, свою проблему с Рестасом я уже решил. Спасибо и за инфу по питону.

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Macil

А тогда чем же объясняется крайне низкая активность в блоге

Показательней скорей низкая активность на github, блог вторичен. Просто я перестал пилить инструменты для веб-разработки, вокруг которых раньше всё и вертелось.

archimag ★★★
()

Кстати, кто смотрел фильм «Марсианин» заметили на 55-ой минуте (0:55:37) какой-то лисп в терминале? А если кто интересовался новым направлением в веб-разработке WebAssemble - так там AST этого языка описывается в лисповой нотации. Кстати, эта же нотация была замечена в конфигах Oracle'a. И ещё на закуску - vmware для скриптования (какой-то своей системы, сейчас не охота лазить, но по запросу могу и поискать) использует лисповый диалект. Так что, спокойно)

LinkFly
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Вроде проблема уже решена.

Это ведь у тебя что-то барахлит от чего сабж не работает? Или ты отошёл от этого дела?

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LinkFly

openwrt в хотплаге использует s-expr в json-виде. Не удивил тащем.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

Вроде проблема уже решена.
Это ведь у тебя что-то барахлит от чего сабж не работает? Или ты отошёл от этого дела?

Я отошел, но попинать кого надо могу.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну и о чем это говорит? Java не популярна? Ха-ха-ха! Да просто в рашке сдыхает IT. ЛОР еще теплится как международный заповедник фриков, где можно весело гнать пургу и метать какашки на русском. И то маськовская модерастня его активно прессует, так что скоро и ЛОР остынет.

Я не думаю, что «крававый рижым» виноват в том, что форумы теряют популярность. Мне кажется, что всякие гиттеры/фейсбуки/вконтакты/жижы сейчас более модные и отъедают аудиторию. Я замечаю в принципе тенденцию угасания многих форумов. Но это хороший повод проводить больше времени в реале.

Ivana
()

Но это хороший повод проводить больше времени в реале.

Лол, дауншифтеры такие лузеры. Английский не пробовал выучить?

anonymous
()

ВСЕ оказались мертвы с 2013 года (комета тогда что-ли упала, не знаю).

Вышел перевод Пола Грема.

anonymous
()

Шо? Опять?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

Арчимагу то питон торт, то опять не торт; то жаваскрипт торт. Бегает от языка к языку. Вот сказал бы, что писал на питоне за еду, теперь - на жс за еду, а лисп для души - всем бы было ясно. Более-менее ясно сейчас, что на лиспе он уже почти не пишет.

iVS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.