LINUX.ORG.RU

Ядро linux как основа проекта

, ,

0

3

Всем привет!

Интересен стал следующий проект:

Ссылка на схему -> http://postimg.org/image/ny56kqjgr/

Суть вот в чем: пусть у меня есть например 3 сервера подключенные в сеть. На каждый из серверов ставится так называемый (из схемы) dvm_unit - это микро ос - демон, который связывает все серверы в этакую «распределенную виртуальную машину» (dvm - distributed virtual machine). Т.е я смотрю на эти серверы как на одну машину, но на каждом сервере стоит демон, который предоставляет окно для взаимодействия с этой dvm как с единым компьютером.

Каждый демон, может предоставлять 4 вида ресурсов:

1. cpu
  2. memory
  3. disk
  4. net - сеть

Основная задача демонов -> обеспечивать грамотное использование ресурсов всех серверов, и предоставлять пользователю абстракцию, что будто нет никаких серверов связанных по сети, а есть только один, физический сервер, на котором можно поставить какую-то os и играться с ней.

Так вот, мне хочется на основе ядра linux, сделать что то подобное. В какую сторону капать? Может кто знает проекты, основанные на linux kernel, и переделанные для своих нужд?

Надеюсь я правильно донес свою мысль)

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от router

Вычислительный кластер это много компьютеров на которых стоит своя ос и они соединены по сети. А я говорю про логическое представление множества серверов, как один. Ну грубо говоря у меня есть 5 серверов с 64гб ram на борту, а логически я вижу (через демон) что у меня +- 5*64 гб ram.

maksspaces
() автор топика
Ответ на: комментарий от maksspaces

А соответствующий интерконнект у тебя есть? А софт кто будет под это адаптировать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А соответствующий интерконнект у тебя есть? А софт кто будет под это адаптировать?

Зачем его адаптировать, если идея в том, чтобы скрыть факт распределенной виртуалки, которая выглядит как x86-64 для юзера? А с интерконнектом можно что-нибудь придумать.

maksspaces
() автор топика

У тебя в посте описано непойми что непойми зачем. Проще кластеризовать на прикладном уровне, чем костылить и велосипедить на системном.

SevikL ★★★★★
()

да не взлетит оно. задержки по сети астрономические, в сравнении со скоростью работы ядра. поэтому распределение памяти или процов по сети теоретически возможно, но практически неприменимо.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.