LINUX.ORG.RU

Оно падает. Так должно быть?

0

0

Маленький кусочек самопального пакетного менеджера.

RsyncAdressServer = RsyncAdressServer();
RsyncAdressServer += (TextUtils.isEmpty(RsyncAdressServer) || RsyncAdressServer.indexOf('?') < 0 ? '?' : '&');
Когда RsyncAdressServer возвращает пустую строку, получаю ошибку сегментирования

Вообще, так должно быть или у меня проблемы с jvm?

> rpm -qa|grep openjdk
java-1_8_0-openjdk-1.8.0.72-6.1.x86_64
java-1_8_0-openjdk-plugin-1.6.1-1.2.x86_64
java-1_8_0-openjdk-devel-1.8.0.72-6.1.x86_64
java-1_8_0-openjdk-headless-1.8.0.72-6.1.x86_64
> cat /etc/SUSE-brand 
openSUSE
VERSION = 42.1

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Маленький кусочек самопального пакетного менеджера.

Приведи кусочек побольше, или хотя бы скажи какой это язык.

получаю ошибку сегментирования

Опенждк падет с сегфолтом, как ты это сделал?

ya-betmen ★★★★★
()

Вообще, так должно быть или у меня проблемы с jvm?

Такое может быть. SF (core dumped) вполне возможен, но баги уровня самой JVM - довольно редко встречаются. Чаще всего это баги пакетов, написанных на С/C++, либо использование несовместимых компонентов. В любом случае, без перехвата трэйса сложно сказать что-либо вменяемое. Сам SF в контексте Java не скажем ни о чем.

znenyegvkby
()

Так, перекопал репы и нашёл решение. Внезапно, если использовать openjdk 1.7.0 вместо 1.8.0, то вместо сегфолта получаю exception. Буду колупаться дальше. 2 znenyegvkby: Спасибо за ответ. Кстати, там, похоже, ошибка именно пакета.

IceWindDale
() автор топика
Ответ на: комментарий от IceWindDale

1.8.0

Одна широко известная в узких кругах программа наглухо виснет при попытке открыть пункт меню Help, если она работает на openjdk 1.8. Решение: откатываться на 1.7 или использовать oraclejdk.

Какая-то openjdk 1.8 неудачная версия.

nezametny
()
Ответ на: комментарий от nezametny

Какая-то openjdk 1.8 неудачная версия.

Не знаю, не знаю. Перевел уже два коммерц. проекта. Оба еще и используют стороннее ПО на Java, например, эластик есть и там и там. И используется не только для поиска, а еще и как хранилище/глобальный фильтр/etc. То есть довольно активно. Проблем с начала этого года выявлено не было (ну были конечно, но никак не с машиной связанные). Скорее всего, как я уже и писал выше, баги чаще всего могут возникать в конкретных пакетах, либо в несовместимости, но не в самой машине. Чем вы руководствовались, когда решили что версия неудачная - не очень понятно.

P.S.: (off-topic)
Чай, батут и черный рис
Дух эрзента - появисЪ?
Или как это понимать? :)

Полное имя: Владимир
Nick: nezametny

Ну и ава, конечно же. А ник особенно убил.

znenyegvkby
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.