LINUX.ORG.RU

Стоит ли в нынче щас учить язык Си?

,

0

5

Всем привет! Стоит ли в наше время учить язык Си? Или сразу же C++ начинать? Так то не очень трудный язык этот ваш C++, все циклы в основном понятны while, do, for и т.д. Указатели тоже предельны ясны, сперва конечно немного недопонимал этих указателей, но 10-20 раз перечитал стало понятно. Но не суть. Так то я получается сразу пропустил язык Си, стоит ли его тоже овладеть или как? Совет дайте?

Ответ на: комментарий от kawaii_neko

Есть еще четвертая: оградить кодовую базу от «современных C++ прогромиздов».

Желаю удачи. Если когда-нибудь попробуете разрабатывать софт за собственный счет (а не у дяди за зарплату), то отношение к стоимости разработке на C, по сравнению с C++, у вас может сильно поменяться.

eao197 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Взоржал.

Дарагой, давай до свиданя!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eao197

Если вам нужно специализироваться в какой-то из этих областей, то знание C обязательно потребуется. Другое дело, что более-менее зная C++ у вас будет достаточно знаний чистого C для того, чтобы решать задачки из третьей области. Да и для встраиваемого ПО, если речь не идет про совсем уж мелкие и маломощные устройства, знание C++ может быть полезнее знания одного лишь чистого C.

Дядя ты какой-то мутный. Если встал выбор между Си и C++, то надо выбирать какой-либо один из-них. Си — это структурный способ написания программ. C++ — это ООП язык. Нафига своими пространными рассуждениями ты ему мозги паришь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пойди, Степанову расскажи, какой C++ весь из себя ООП.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Так разве на C++ нельзя вставки делать, например, для того же Python? Или на C они лучше работают? Объясни, пожалуйста.

letni
()

Керниган и Томпсон рекомендуют Голангъ.

slon
()
Ответ на: комментарий от makoven

Какая разница между вставками C++ и С, если исключить вышеупомянутую сложность C++? Я стою перед выбором, какой язык учить, но мне главное - быстродействие(планирую использовать лишь в качестве вставок)

letni
()
Ответ на: комментарий от letni

Да всё можно, просто Си как более простой язык - много куда лезет и куда портирован. Я лишь к этому. Тема какая? Стоит ли учить Си? Да, стоит.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от letni

Я стою перед выбором, какой язык учить, но мне главное - быстродействие(планирую использовать лишь в качестве вставок)

Учите C++. Ограничится подмножеством C вы всегда сможете. А вот C++ные шаблоны могут и безопасность повысить, и быстродействие. Только вот времени на изучение C++ потребуется раза в три-четыре больше.

eao197 ★★★★★
()

нынче щас

нувыпонели

bvn13 ★★★★★
()

Возможно выскажу не совсем популярную точку зрения, но на мой взгляд необходимо прежде всего изучить ассемблер на приличном уровне и хотя бы годик пописать на нем. После этого появится реальное понимание и можно изучать любой ЯП.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Возможно выскажу не совсем популярную точку зрения, но на мой взгляд необходимо прежде всего изучить ассемблер на приличном уровне и хотя бы годик пописать на нем. После этого появится реальное понимание и можно изучать любой ЯП.

Это идеальный способ подготовки идеального профессионала.

Но реальная жизнь не идеальна.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.