LINUX.ORG.RU

не поднимается usb0 на хосте

,

0

1

добрый (с большой вероятностью) день! начинаю глотать ежиков с армом %)

с горем пополам поднял на девайсине usbnet

root@socfpga:~# ls /sys/class/net/
can0  eth0  lo  usb0

теперь при загрузке в консоль падает несчетное количество «dwc2 ffb40000.usb: Overcurrent change detected», забивая буфер dmesg'a
в то же время, гугл говорит, что ничего страшного... так что соответствующую строчку я закоментарил - ничего страшного, действительно, не произошло, кроме того, что от за каким-то бесом стал получать питание по usb %)

тем не менее, хоть интерфейс на девайсе появляется и поднимается, на хосте (ноуте) usb0 не поднимается :-\

не подскажете, в какую сторону копать?

★★★★★

Последнее исправление: metawishmaster (всего исправлений: 2)

Непонятно, что за девайс. Оверкаррент - это аппаратная проблема. Например КЗ на линии питания usb-интерфейса.

urquan
()
Ответ на: комментарий от urquan

Непонятно, что за девайс

Altera DE1-SoC

а оверкарента я лишился, после пересомпиляции ядра - убрал CONFIG_USB_DWC2_DUAL_ROLE, сделал просто CONFIG_USB_DWC2_PERIPHERAL, но симптомы те же - на девайсе есть usb0, а на хосте нет :-\

metawishmaster ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от metawishmaster

на девайсе есть usb0, а на хосте нет :-\

непонятно - почему ты решил что виноват в этом девайс и какой протокол используешь - EEM включен на девайсе ? а если хост вендовый - RNDIS включен ? Ну и в первую очередь я бы проверил - работает ли USB device вообще на другом типе устройств которые легче протестировать, например Serial Gadget (CDC ACM) или Mass Storage Gadget.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

непонятно - почему ты решил что виноват в этом девайс и какой протокол используешь - EEM включен на девайсе ?

забыл приписать, что usb0 на ноуте поднимается, например, если присоединить телефон
на хосте у меня

CONFIG_USB_NET_CDC_EEM=m
а на девайсе
CONFIG_USB_F_EEM=y
CONFIG_USB_ETH_EEM=y

p.s. хост на всю голову линуксовый, но RNDIS у хоста есть для yota, а на девайсе вырублен

metawishmaster ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: metawishmaster (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от anonymous

боюсь что без изменений в плате device тебе не получить

понятно, прискорбно, конечно... но, спасибо! :)

metawishmaster ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: metawishmaster (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.