LINUX.ORG.RU

Тупой вопрос. Посоветуйте IDE для C++? Сижу на Eclipse. Не vim, не emacs.

,

1

6

vim активно юзаю в консолях, но настраивать его под серьёзную работу с большими проектами, чтобы оно парсило всё корректно не пробовал. Не знаю, умееют ли vim-плагины так парсить C++, чтобы оно понимало C++11 с шаблонами и сотнями макросов. Eclipse хоть и тупит, но часто позволяет путешествовать вглубь говен. Есть сомнения, что в тыщах файлов и миллионах макросов vim не сдохнет... Хотя может я и гоню.

emacs вообще никогда не видел. Как у него со свежими плюсами и сложными проектами - не слышал.

JetBrains компания оплачивает, коллеги нахваливают, но драматических улучшений в сравнении с тормозным Eclipse не наблюдаю, жрёт те же гигабайты оперативы чёртовая ява, ну немного покрасивее и поточнее подсказывает.

Не советуйте всякие Code::Blocks и прочие notepad++ с мелкими сообществами разрабов. Полтора разраба забухало на год и оно отстало от жизни — не круто, у пляццкого эклипса хотя-бы серьёзное сообщество старых откормленных ява-разрабов

Последнее исправление: hlamotron (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Народ, а обсудите чё делать когда Eclipse в упор не парсит

std::shared_ptr<...>
при всех включенных инклудах какие надо.

Как апдейтить ту часть Eclipse, которая отвечает за парсенг плюсов?

hlamotron
() автор топика
Ответ на: комментарий от hlamotron

Народ, а обсудите чё делать когда Eclipse в упор не парсит

Для начала скажи, что такое «в упор не парсит».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Да ну? Тот же Netbeans, хоть и написан на жабе, но работает ничуть не хуже.

Настолько толсто, что я даже не знаю. Если для Java ещё ладно вполне нормальная, то компоненты для c++ в Netbeans весьма посредственные - сразу видно, что для разработчиков приоритет, а что они делают по сути для галочки.

По факту лучше Visual Studio не придумали IDE для плюсов... И это печально так как она Win Only.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Мда. VS только для C# хороша, а для остального как раз для галочки.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deadNightTiger

Ну и да, есть поддержка проектов, но нет мастера создания нового (что, имхо, идеалогически верно в случае autotools :))

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deadNightTiger

Сколько помню Qt Creator — он всегда умел в Autotools.

EXL ★★★★★
()
25 июня 2016 г.
Ответ на: комментарий от goroskob

CLion. А тормозит потому, что комп гавно. Ему SSD нужен.

Макбук Core i7, SSD - такая же дрянь. Котик сыроват. А xcode в плане рефакторинга... вобщем я близко знавал матушку того кто в xcode делал рефакторинг.

ioway
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.