LINUX.ORG.RU

Eclipse JEE: Начало или как его запускать?

, ,

0

1

Доброго времени суток.

Пытался устанавливать эклипс всеми путями, итог один и тот же: при попытке создать Java Project получаю ничего.

пытался перед запуском устанавливать GDK_NATIVE_WINDOWS=true и GDK_NATIVE_WINDOWS=1 тоже пробовал

При этом, если после установки инсталлером нажать launch, то все ОК.

Подсмотрел через top как так правильно запускается eclipse: тот же плохой результат.

Linux 4.5.2-1-ARCH #1 SMP PREEMPT Thu Apr 21 18:21:27 CEST 2016 x86_64 Дистрибутив Antergos

Я бы вообще отказался от eclipse, если на него не завязаны критичные вещи. Тот же netbeans заметно удобнее и стабильнее, а до идеи эклипсу как до Луны раком.
А так, если запускать его из терминала, при создании проекта в лог что-нибудь вываливается?

GblGbl ★★★★★
()

Если само оно (eclipse) запускается, но не дает создать проект - возможно не прописано в настройках какой jdk использовать по умолчанию. Где именно в настройках эклипса - хз.

Как уже сказали выше эклипсом пользоваться можно только если совсем другого варианта нет.

alchemist
()

Может надо перспективу переключить? :)

Midael ★★★★★
()

при попытке создать Java Project получаю ничего.

Я понимаю, что звучит бредово но попробуй сменить тему gtk+ в настройках DE. В Antergos cinnamon вроде бы? А так вообще лучше бы:

yaourt -S intellij-idea-community-edition

Silencer
()
Ответ на: комментарий от Silencer

Спасибо, не знал про комьюнити. Я об идеи слышал только что не бесплатная, так что сразу отказался от этого варианта.

stirlitz
() автор топика

Почему eclipse

Eclipse использует препод на курсах (правда под виндами), И под виндами же eclipse как раз лучше нетбинса, поэтому netbeans я и не рассматривал.

stirlitz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Silencer

В Antergos на скринах гном3, а вообще DE выбирается при установке. У меня KDE ( 4, точнее не могу сказать ) Попробую погуглить, можно ли это провернуть.

stirlitz
() автор топика

Пытался устанавливать эклипс всеми путями

включая скачивание тарбола дистрибутива с официального сайта?

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stirlitz

В Antergos на скринах гном3

Для гнома выглядит так, для кед не в курсе.

Silencer
()

Что бы в Mars увидеть содержимое диалогового окна нужно постоянно менять оформления окон. Ну и туда ему и дорога, проблема эта только с Mars получается, с Luna все ОК.

Всем спасибо.

stirlitz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.