LINUX.ORG.RU

Быстрый linux vs медленный windows

, , ,

0

5

Дано - одна и та же программа для трейдеров с постройкой графиков и чтением мега-гигабайтных xml и бинарных файлов с данными.

Чтение файлов под linux через boost::serialization происходит в 10 раз быстрее, чем под виндой.

Сортировка таблиц, отрисовка графиков через QCustomPlot также работает значительно быстрее.

Я точных замеров не проводил, т.к. винда в данном случае вторичная платформа и заказчику пока что насрать на оптимизацию. Но все же интересно, с чем это связано? Я грешу на хреновую оптимизацию msvc, но может есть другие причины? Медленная ФС в случае сериализации, например

Ты пробовал в винде собирать Release ?

Reset ★★★★★
()

Ну тут ещё зависит от версии вендового компилятора, ченджлог там порой столь эпичен, что удивляешься, как оно вообще работало до того. Ну и кроме того есть вполне нормальный компилятор от интела, да.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от EugeneBas

Задача оптимизировать не стоит - чистое любопытство, может кто-то сталкивался.

Скажут оптимизировать - залезу в профайлер

ncuxer
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

А у тебя никогда не возникало ощущение, что это именно ТЫ живёшь в вымышленном мире и то, как ты воспринимаешь мир в своём сознании, на деле очень далеко от реальности? Есть подозрение, что ты — тот самый человек, которого ты считаешь неполноценным в своём воображении.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dave

Меня заинтересовал вопрос необходимости применения специальных утилит для дефрагментации NTFS. И мне интересно, надо ли использовать для этих целей сторонние программы, или же достаточно просто не отключать встроенную.

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от ncuxer

вот профайлер и удовлетворит твое любопытство, он покажет, что конкретно тормозит, а уж фиксить это, или нет - решение за тобой

EugeneBas ★★
()
Ответ на: комментарий от batekman

Честно говоря, сам никогда специально не запускал, как перешел с FAT32 на NTFS, но ушлый народ у нас говорит, что надо. Не знаю, верить им или нет)

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от batekman

Ты даже не можешь посмотреть каой файл вусмерть фрагментирован стандартными средствами, какие могут быть вопросы? Обычно это кеш браузера, конечно. На, возьми.

А встроенный лично я отключаю, иначе он часами шуршит дисками без перерыва, несмотря на практически (или вовсе) несуществующую фрагментацию файлов (и делает это каждый день).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.