LINUX.ORG.RU

А как в c++ файл прочитать

1

6

Нашёл красивый бенчмарк здесь http://insanecoding.blogspot.de/2011/11/how-to-read-in-file-in-c.html

Но как быть с неблокирующим чтением.

Единственное, что я вижу, так это напрямую использовать open(mydevice, RD_ONLY | O_NONBLOCK); Больше c++ way вариантов нет? Или правильный путь это вариации select/poll + блокирующее чтение?

★★★★★
Ответ на: комментарий от UVV

Не знаю, какие там optimizations у них get implicitly performed through compiler optimizations, но я тут наклепал на коленке vector с расширением через realloc и получил довольно существенный выигрыш на простом тесте: https://gist.github.com/loskutov/8c10e34845c71db5177947a0d15ec55f.

Понятно, что в реальном мире вряд ли кому-то нужны частые релокации, но тем не менее, STL оказался медленнее аналога, сваянного за несколько минут на коленке, что отчасти подтверждает утверждение о медленном STL.

Softwayer ★★
()
Ответ на: комментарий от Softwayer

что отчасти подтверждает утверждение о медленном STL.

Это подтверждает только (очевидную) мысль, что обобщённая реализация не может быть лучше во всех «особых случаях».

DarkEld3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

детка, стандарт есть стандарт. несмотря на годы и реализации. если ты пишешь про С++ вообще, то надо понимать, где границы.

деточка, иди свои кулстори 1С никам рассказывай. В 2016 то году рассказывать про 03 стандарт...ну не знаю, давай еще вспомним времена, когда namespace не было и будем без них писать. Сейчас кто-то бросится на борланд с++ тесты компилировать.

И кстати. ссылку на STL, где было по другому в студию.

основы динамической работы с памятью для самых маленьких

Знатный слив. молодца.

да ну? ну и зачем было тогда внеднять move, интересно? сидели себе дядьки в комитете, от скуки фигнёй страдали. и как-то не сразу эту семантику всем компиляторам удалось внедрить, надо заметить.

У тебя реально мозг отсутствует или просто сегодня тупишь?

anonymous
()

Понятно, что в реальном мире вряд ли кому-то нужны частые релокации, но тем не менее,

В реальном мире память кучи скорее всего будет сильно фрагментирована после некоторого времени работы и дешёвых realloc'ов будет значительно меньше на размерах до MMAP_THRESHOLD.

mashina ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

это плохо, что на массивах целых чисел, например, при добавлении числа в конец массива каждый раз весь массив копируется.

И что вы предлагаете?

так что POD не гарантирует, что можно использовать memmove.

А кто гарантирует? Или вы сегодня вместо КО?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

а fstream как же?

А fstream крайне не удобен, когда дело касается кодировок. Под офтопиком - вдвойне (имена фалов - UTF-16)

Uter
()
Ответ на: комментарий от x905

Насколько я помню это видео, то там проблемы были в том, что clang, на котором это тестируется, удаляет все к чертям, и в итоге получается «также быстро».

Но это работает только с массивами заранее известной длины.

RazrFalcon ★★★★★
()

для regular files мультиплексирование не используют

vvviperrr ★★★★★
()

Но как быть с неблокирующим чтением.

poll и read, естественно. Или, если ты автор драйвера и у тебя странные потребности, mmap вместо read.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Насколько я помню это видео, то там проблемы были в том, что clang, на котором это тестируется, удаляет все к чертям, и в итоге получается «также быстро».

конструкция asm volatile(«» : : «g»(p) : «memory») применялась для отключения оптимизации, она подходит и для gcc
тогда тесты становились корректны (оптимизация не вырезает лишнего)

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

то push_back также быстр, как и reserve

Поскольку он тоже делает reserve, но заранее зарезервировать нужное количество памяти будет разумнее.

andreyu ★★★★★
()

А я не устал и повторюсь: понятно, что в реальном мире вряд ли кому-то нужны частые релокации.

Ну так если релокаций не будет, то vector по скорости тот же type[size].

andreyu ★★★★★
()

Спасибо, капитан.

Рад, что помог вам постичь азы.

andreyu ★★★★★
()

Понятно, что в реальном мире вряд ли кому-то нужны частые релокации, но тем не менее, STL оказался медленнее аналога, сваянного за несколько минут на коленке, что отчасти подтверждает утверждение о медленном STL.

Если говорить о векторе, то в среднем каждый элемент вектора перемещается не более одного раза. Так что, наличие или отсутствие realloc особо не влияет на скорость вектора.

И как тут заметили, случается фрагментация. Это, вообще, бич для низкоуровневых языков, где нет хитроумного GC.

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

Во всяком случае, у realloc нет причин работать медленнее, чем malloc+memcpy, а быстрее он всё же иногда работает. В общем, ИМХО, довольно странным решением было не включать в аллокаторы аналог realloc.

Это, конечно, не значит, что скорость расширения вектора является перформанс-проблемой плюсов, но всё же.

Softwayer ★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

в плюсовых контейнерах есть аллокаторы. переписываешь аллокатор - и всё. естессна, аллокатор должен знать всё о специфике объекта.

Нельзя. Интерфейс не позволяет.

вообще, new для не-POD объектов - не просто выделение памяти, я ещё и вызов конструктора. так что сравнивать его с аллокацией в С нельзя. но перегружать его никто не запрещал.

Это просто выделение памяти - это станет понятно, после того, как станет понятно отличается оператора new и ключевого слова new. Для понимания этого нужно воспользоваться гуглом.

registrant27492
()
Ответ на: комментарий от registrant27492

Реалок не копирует память, даже если возвращает другой указатель.

Спору нет, реалок не копирует. Это ложится на плечи разработчика.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

И это то же, но дело не в этом. Если реалок возвращает другой адрес - все данные находятся там же, где и находились - т.е. их не надо копировать.

registrant27492
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

buffer = realloc(buffer, capa);

Отличные азы.

А дальше там говорят о частном случае glibc. Но там же говорят и об общем случае allocnew/copy/freeold.

Хорошо, когда вы можете полагаться на конкретную реализацию realloc на целевой платформе. Но утверждать, что она такая на всех платформа несколько опрометчиво.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Дядя, ты от жизни отстал лет так на 15. Единственный случай под линуксом, когда в какой-нибудь недо-libc уместно использовать явное копирование — embedded без MMU.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Дядя, ты от жизни отстал лет так на 15. Единственный случай под линуксом, когда в какой-нибудь недо-libc уместно использовать явное копирование — embedded без MMU.

Мое отставание от жизни никак не сужает круг целевых платформ, где реализация realloc может быть совсем не такой, какую вы ожидаете.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.