LINUX.ORG.RU

Как получить доступ к properies файлам из задеплоинного war-ника?

, , ,

0

1

Доброго времени суток.

Разговор о: Java

Представим ситуацию. Есть рукописный сервер, который во время разработки спокойно себе деплоится на томкате, общается с нашей БД и все счастливы. Сервер берет данные о коннекте к БД с Properties файла.

Но потом мы хотим вытащить сервер на свет Господень. Упаковываем в вар, деплоим на томкат - или как-либо еще, я так понимаю, не суть сейчас.

И вот вопрос: как теперь получить доступ к нашим Properties? Никак? Только заново собирать приложение и деплоить его?

Смотря как твой код получает доступ к этому пропертиз-файлу. Если через Class.getResource, тебе надо подсунуть этот пропертиз-файл в любое место classpath-а. А лучше использовать другой подход. Если настаиваешь на использовании Application Server, просто используй JNDI для хранения DataSource-а или любых конфигурационных строк. Если не хочешь делать попроще, просто напиши код чуть поумней, чем Class.getResource. Например сначала смотри в домашнем каталоге на предмет файла .my-app-settings, или в CATALINA_HOME-е, или где тебе удобно. Миллион способов хранить конфиги, на самом деле. В принципе, если у тебя деплоймент скриптами автоматизирован, ничего страшного в том, чтобы подсовывать конфиг в .war-файл при деплойменте я не вижу.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

Не могу понять, почему я не подумал о простом поиске файла в домашней дирректории -_- Не обязательно же его тянуть как ресурс, можно ведь и как просто файл в нужном мне каталоге. Это просто нечто,так просто, что и мысли не возникло.

Спасибо, большое.

KovalchukAS
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.