LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от realsba

Ничего не поменялось. Браузер - Опера 12.18.
Не думаю вам захочется заморачиваться с этим. Оригинальная игрушка с тем же рвением белой страницей отвечает.
Я в вебе подотстал прилично, потому в советчики не напрашиваюсь, но: зачем таскать комбайн, если функицонала нужно вроде хватает и без него в браузерах. А так, отвалилось на непонятно чем.

FeyFre ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FeyFre

Зато прояснилось :) Очень старый браузер. Отвалилась библиотека jBinary. Не смог найти какие у нее минимальные требования для Opera. Не понял что за комбайн?

realsba
() автор топика

Отличная тема! Но есть косячки:

1) Когда я маленький, то не могу остановить свой шарик полностью, сложно управлять, «педаль газа» должна быть отзывчивее. Скинь что-ли ф-цию которая определяет как и что, я может поковыряю.

2) После того как я стал множеством шаров, в 70% случаев оно не может правильно определить центр множества меня и центр видимой части карты. В последний раз вообще шарики слились в один, но этот один стал висеть в нижней части карты. И как тут играть? Я не вижу куда мне плыть.

deep-purple ★★★★★
()

Ктати да. У меня фф27, типа оч старый, прекрасно все работает.

deep-purple ★★★★★
()

Автор, пили список изменений в ОП. А то непонятно, когда уже можно пробовать, а когда сидеть и ждать починки.

vurdalak ★★★★★
()

не работает под ubuntu и FF :-/

anonymous
()

Он имел ввиду всякие библиотеки. Но так же сказал что уже отстал от современного веба, поэтому не надо сильно обращать на него внимания. Предполагаю (реализацию я не смотрел), у него нет ws:// а на обычном аяксе (даже кОмет), нормальный реалтайм уже не запилить.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не выкладывал проект на гитхабе. И пока не планирую. А что конкретно интересует? Этот проект не претендует на звание клона агарио в стандартном понимании. Я написал все с нуля, и сервер и клиент. Кроме того сервер на C++. А те клоны что есть - серверная часть вроде как на nodejs. В общем мой вариант сам по себе и не имеет ни малейшей совместимости ни с остальными клонами ни с оригиналом.

realsba
() автор топика

Совместимость с оригиналом не так важна. А вот иметь возможность ознакомиться с программой которую запускаешь наоборот важно приятно и столманоугодно. Впрочем дело твоё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

1) Клиент моделирует физику после подтверждения сервера. Из-за этого настоящий аватар (на сервере) находится вовсе не там где мы его видим на клиенте. Поэтому целясь в его центр мы попадаем для быстрого аватара вообще за его пределы. Я планирую параллельно реализовать моделирование и на клиенте. И тогда эта проблема исчезнет. 2) Пока лечится только перезагрузкой страницы.

Добавил эти пункты в TODO.

realsba
() автор топика

Лагает люто. Хрен с FPS, тут по конфигурации и засранности браузера по-любому всё печально будет, но у управления задержка в несколько секунд, летаю по всей карте, как угорелый, даже еда не собирается толком. EVDO Rev. A.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Баг: формула поедания зависит от радиуса, а не массы. Масса может расти бесконечно. Радиус же ограничен сверху playerMaxRadius. Получается аватары с массой сверх максимальной для заданного playerMaxRadius уже не могут ни быть съеденными ни объединить своих аватаров.

realsba
() автор топика

Клиент моделирует физику после подтверждения сервера. Тоесть пока не придет ответ от сервера аватар игрока движется по старому направлению. Сейчас это выглядит так 40мс клиент кеширует движения мышью, игровая итерация на сервере 40 мс - поэтому в среднем обработка 20 мс. Физика на клиенте начинает применяться через 60мс + ping. Клиент применяет линейное сглаживание на интервале 250мс, тоесть настоящее положение своего аватара игрок видит еще позже - 310мс + ping.

В ближайшей версии запилю более адекватную компенсацию лагов.

realsba
() автор топика

Firefox, GNU/Linux, WebGL работает.

Видеокарта ATI Radeon 3000, свободные дрова.

Qazder
()

Сейчас вроде получше, но всё равно дёргается. Плюс слишком резкое изменение скорости от увеличения радиуса. И кажется, в левом верхнем углу жрачка не жрётся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Qazder

Причина - В точке (0, 0) залип аватар игрока с радиусом 0, отсутствующим цветом и именем (последние два наследуются от игрока). Еда остается потому что отваливается на полпути функция обработки пакета состояния комнаты из-за кривых данных аватара. Клиент доверяет серверу. Пока проблему решил перезагрузкой демона.

realsba
() автор топика

фпс стабильно 59-60
но дёргается, рывками передвигается, видимо из-за скачков пинга (от 80 и до 500)
не грузит проц (в отличии от агар), возможно потому что я там 1 был
//опера 37.0.2178.54 (Chrome/50.0.2661.102)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Дергается из-за лагов. Я работаю над адекватным алгоритмом лагокомпенсации. То что реализовано сейчас - примитивщина состряпанная за 5 мин на коленке, что бы хоть как то работало.

realsba
() автор топика

Теперь там какой-то неприкасаемый xyz сидит. Хожу вокруг, целую, но в пасть не хочет и даже вес не отдаёт. Зато меня маленьким схавал.

anonymous
()

w хоткеи браузера не перехватывает, у меня на этой кнопке открытие нового окна повешано.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dron

То. У тебя скоро браузер без апдейтов останется, если не поставишь вместо него руками firefox. Мозилла ж разрешила левым сборкам юзать её лого.

anonymous
()

Ну 1,2,3 дня, неделя, месяц без обновлений это не страшно. Работает? Работает. Жрать просит? Нет. Когда настанет время рыпаться так и будем рыпаться, а пока. Работает не трогай. Я не гонюсь за циферками. А новомодные фичи браузеров распоследней версии юзают разве что девелы.

Dron ★★★★★
()

Обновление.

Анонсирую обновление физики. Ранее физики как таковой не было вообще, использовалось равномерное движение. Запилил все как полагается: три закона Ньютона соблюдены. Временно пришлось отключить сглаживание на стороне клиента.

realsba
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dron

Девелы для постоянно обновляющихся лисы и хрома не учитывают версии кроме последних двух-трёх + иногда LTS. Юзеров на остальных версиях действительно ничтожно мало. Так что застопорившись на какой-то случайной версии, ты рискуешь столкнуться с тем, что сайт сломается из-за того, что скрипты завязаны на фиче, которая давно в лисе запилена, и фолбеков, как для IE или Opera, например, пихать не будут. Конечно, пока всё работает — гут, но если вдруг сломается — надо будет ещё определить, в старом браузере ли дело или в чём-то другом, что нетривиально, раз ты не вебдев. Мало того --- ты можешь не заметить, что что-то сломалось. Был у самого такой случай, ломал голову, как в Thunderbird дополнение из файла поставить, а оказалось, что у меня из-за темы оформления кнопка меню на about:addons пропала.

anonymous
()

Анонс обновления.

Более-менее довел до ума velocity-based физику. Долгое время этот подход не взлетал и я всерьез готовился к переходу на position-based (хоть мне этот подход и не нравится). Сейчас вроде как играбильно, по крайней мере выглядит именно так как я ожидал.

realsba
() автор топика
13 сентября 2016 г.

Анонс

Запилил ботов. Если кому еще интересно, то заценяйте. Боты особым интелектом не отличаются. Жрут все что меньше, держатся подальше от вирусов и игнорят примерно равных себе. Лагокомпенсации по прежнему нет. В этой версии я отключил и предсказание на клиенте. Вобщем это демонстрация насколько просто с помощью простейшей физики имитировать достаточно разумное поведение :)

PS. Что-то к игре интерес ниже нуля, видимо надо сворачивать лавочку... Так как в этом деле я новичек, может посоветуете как грамотно поступить с исходниками (так чтобы была хоть какая-то польза в том числе и мне)? Просто выложить в открытый доступ?

realsba
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.