LINUX.ORG.RU

OpenVMS & ARM

0

1

Здравствуйте!

Одному моему коллеге для защиты кандидатской предложили тему «Интеграция OpenVMS на устройства с ARM». Как вы считаете, «подъемная» ли тема? Я бегло посмотрел описание сабжа - там темный лес, хотя и есть неплохие «заморочки» в плане кластеризации. Но ... смартфоны / планшеты и кластеризация, имхо, как-то совсем не вяжутся.

Любые мысли приветствуются :-)

проприетарная серверная операционная система

Что это делает на LOR ?

Deleted
()

Она разве не проприетарная? Как её на ARM «интегрировать», если исходников нет?

Deleted
()

Одному моему коллеге для защиты кандидатской предложили тему «Интеграция OpenVMS на устройства с ARM». Как вы считаете, «подъемная» ли тема?

Тема не кандидатская. Если за это уже к. т. н. могут дать, то я уже не знаю. Ценности никакой, нужность крайне сомнительная. Рядовая (может, и рутинная), но это просто инженерная задача.

Zubok ★★★★★
()

Гоняю VMS под simh на Raspberry Pi, оно даже работает быстрее чем было на VAXstation3100. Только причем тут кандидатские?!?

anonymous
()

Но ... смартфоны / планшеты и кластеризация, имхо, как-то совсем не вяжутся.

48-ядерные серверные ARM-ы от Cavium-а доступны в продаже в DC.
Помимо этих есть и другие серверные процессоры с ядрами от ARM-а.

dvl36
()

Тема - какое-то мыло. Система сама по себе немного мутная из-за концепций, отличных от текущих. Тем более оно закрытое. Тем более, когда уже есть QNX - в чем смысл?

MuZHiK-2 ★★★★
()

Портировать VMS на arm64 - интересная мысль. Но нужны, как минимум, исходники.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тем более, когда уже есть QNX - в чем смысл?

В том, чтобы QNX не было.

Да не волнуйтесь Вы так! После того как QNX купил RIM - его и не стало :( Напрочь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.