LINUX.ORG.RU

QT creator для Си

,

0

3

Стоит ли использовать QT creator для Си? Удобный ли IDE для Си? Учу Си, пока что сижу на виме, но один вим не хватает, пилить и пилить плагины под вим надоело уже, да и gnome terminal не гибкий! Система у меня Ubuntu 14.04

Последнее исправление: pitojayiba (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне нужна, у меня одни и те же проекты для трех платформ

Это не аргумент за нужность.

пользуюсь одной и той же IDE (QtCreator)

И?

Гораздо удобней чем плодить и обновлять отдельные проекты под Xcode, Visual и пр.

О боже, как же трудно говорить с тему, кто не умеет думать.

Когда ты что-то аргументируешь как следствие чего-то ты должен так же аргументировать за то из чего ты выводишь нужность чего-то как следствие оного.

Зачем и кому нужен маздай и прочие куллОС?

Пользуюсь только Linux, именно потому один проект на все платформы рулит - сборка под другие ОС идет на билд-сервере, а мне не нужно даже проекты там обновлять или новые создавать, чтоб сборка не поломалась.

А... Теперь тебе уже маздай и макОС не нужны - ты уж определись.

Ну вот опять же - пациент в очередной раз доказал мою правоту. Я определил креакл как «блокнот который умеет билдить для тех, кто не осил тулчейн».

При этом как связана сборка в креакле под маздай с нужностью разрабоки на нём? Пишешь в чём угодно - открываешь в креакле cmake/qmake и собираешь где хочешь.

Никакие «обновлять отдельные проекты» для этого не нужны. Хотя всё это следствие неосиляторства всех адептов креакла, которые не отличают проект в их креакле от проекта для системы сборки.

AnonCxx
()
Ответ на: комментарий от AnonCxx

Зачем и кому нужен маздай и прочие куллОС?

Пользователям. Хотя ты наверное про таких не слышал.

А... Теперь тебе уже маздай и макОС не нужны - ты уж определись.

Мне и не нужны.

Пишешь в чём угодно - открываешь в креакле cmake/qmake и собираешь где хочешь.

Ес-но, именно так билды и делаются. Вот только кроме билдов иногда надо и что-то поправить/добавить.

Никакие «обновлять отдельные проекты» для этого не нужны. Хотя всё это следствие неосиляторства всех адептов креакла, которые не отличают проект в их креакле от проекта для системы сборки.

Нет, это ты не отличаешь IDE, которые могут работать с qmake/cmake и которые не заточены на такое (те самые Xcode, Visual и пр.). Даже прикручивание данной возможности костыльно и криво. И мы возвращаемся к тем самым кроссплатформенным IDE, которые заточены на используемую систему сборки.

anonymous
()

Пишешь в чём угодно - открываешь в креакле cmake/qmake и собираешь где хочешь.

Ес-но, именно так билды и делаются.

Хотя нет, читал в полглаза на что отвечаю, билды делаются скриптами из под jenkins, есть ничего не открывается руками.

anonymous
()

Пользователям. Хотя ты наверное про таких не слышал.

Ну меня домохозяйки мало волнуют, да. А причём тут пользователи? Пользователи используют бинари, а не ide.

Мне и не нужны.

Тогда тебе не нужна кросплатформа для ide.

Ес-но, именно так билды и делаются. Вот только кроме билдов иногда надо и что-то поправить/добавить.

Зачем? Писать дерьмо? Все платформаспецифичное у тебя внутри кути, а остальное - у тебя везде х86.

Тем более ты же писал мне, что у тебя только линукс? А теперь уже маздайка нужна - ты уж определись.

Нет, это ты не отличаешь IDE, которые могут работать с qmake/cmake и которые не заточены на такое

Причём тут ide? Я дерьмо за иде не считаю. Естественно джобс/гейтс своих хомячков будет приучать к нужной миске вендорлоком, но это никому не интересно.

Даже прикручивание данной возможности костыльно и криво.

Мне не ясны твои потуги. Причём тут маздайстудия/икскод, если они не кроссплатформенные и не умеют в неё. Да и вообще причём тут они?

Твой аргумент был один - надо собирать под разными платформами. Какое отношения к этому имеет маздай-студия?

И мы возвращаемся к тем самым кроссплатформенным IDE, которые заточены на используемую систему сборки.

Опять же какие-то убогие потуги и потуанье «кросплатформы» самой иде, как программы и заточки иде на разработку кроссплатформы.

Тем более, если ты не понимаешь зачем в днищекоде/маздайстудии свои проекты - мне тебя жаль. Я тебе уже сказал зачем. Это никак не связано с тем на что они заточены.

Кросплатформенная система сборки прежде всего система сборки и любая нормальная ide должна быть обёрткой вокруг этой самой системы сборки, а не городить свою мочу.

AnonCxx
()

Это не важно - мне не ясно в чём смысл твоих потуг. Ты приплетаешь какие-то студии/днищекоды - к чему это? Зачем нужен креакл ты так и не сказал.

Ты пилишь гуйню для домохозяек на тулките, который берёт на себя всю заботу о платформе. Ты пилишь под линуксом. Тебе нужно только собирать это под другие платформы. Ты вон пишешь, что какие-то днищескрипты тебя собирают - молоец.

А причем тут креакл? Ты мне это объясни.

AnonCxx
()
Ответ на: комментарий от AnonCxx

Она не работает что-ли? Написано, что работает.

Пока не всё там работает так, как должно. Но в целом динамика радует. KDE-программы выходят за GNU/Linux мирок. Кросс-платформенность это хорошо. У нас в конторке куча всяких разных систем (мы формошлёпаем кросс-платформенные GUI-приложения) и привычный GNU/Linux в них не всегда засунешь. К тому же заказчик часто ставит условие, мол «чтобы собиралось на системе X» и приходится разворачивать сорцы с билд-фермы на эту систему X и проверять, собирается ли оно там вообще.

И здесь кросс-платформенное окружение удобно. Скачал бандл, установил и проверяешь/пишешь. Ну и табун наших джунов безболезненно и быстро мигрирует на тот же GNU/Linux, когда видит привычные инструменты в нём.

Скриншот какое-то дерьмо - тем, у кого такой экран уже ничего не поможет.

А тут? http://blog.qt.digia.com/wp-content/uploads/2013/04/QtRetinaCreatorMacHD.png

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Но в целом динамика радует. KDE-программы выходят за GNU/Linux мирок.

А меня нет. Пацаны занимаются бесполезными вещами, вместо того, чтобы пилить.

У нас в конторке куча всяких разных систем (мы формошлёпаем кросс-платформенные GUI-приложения) и привычный GNU/Linux в них не всегда засунешь.

Я говорю не о эмуляции линукс-окружения в маздае, а об установке линукса на рабочую тачку.

К тому же заказчик часто ставит условие, мол «чтобы собиралось на системе X» и приходится разворачивать сорцы с билд-фермы на эту систему X и проверять, собирается ли оно там вообще.

Ну если кути её умеет - почему оно должно не собираться?

И здесь кросс-платформенное окружение удобно. Скачал бандл, установил и проверяешь/пишешь. Ну и табун наших джунов безболезненно и быстро мигрирует на тот же GNU/Linux, когда видит привычные инструменты в нём.

Ну я выше уже писал, что собирать/проверять можно и на креакле, но зачем использовать его как основную иде?

В конечном итоге писать кросплатформу можно на чём угодно и для этого не нужна кросплатформенная иде. Собирается всё отдельно от иде, проверяется то же(хотя я не понимаю что там проверять, если это кути).

А тут? http://blog.qt.digia.com/wp-content/uploads/2013/04/QtRetinaCreatorMacHD.png

Скриншот такой же квадратный. В этом проблема, а не в чём-то ином.

AnonCxx
()
Ответ на: комментарий от EXL

Креакл такой креакл. Он же вроде после того, как в него впилили шланг может в подцветку не только по ключевым словам как раньше?

Как вообще можно использовать эти «иде» с подцветкой и комплишеном уровня 95 кода.

AnonCxx
()

Как вариант, хотя deoplete при первом знакомстве мне показался менее удобным, возможно надо сделать второй заход.

flyshoot
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.