LINUX.ORG.RU

Чем не подходят исходники на любом ЯП, в котором параллельное выполнение кода доступно из коробки?

blexey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blexey

Этот вариант приходил мне в голову, я таких яп не знаю(в смысле не умею на них писать), какой посоветуешь?

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cdshines

По описанию - похоже, спасибо.

Вопрос, насколько хорошо оно подходит, для ежедневных будней документирования реальных систем.

Надо как следует разобраться, пример из русскоязычной вики выглядит довольно наглядно.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Ссылка из

Вспомнил только пи-исчисление, но здесь https://en.m.wikipedia.org/wiki/Process_calculus больше.

- Actor model - Later Actor programming languages.

Ну или вот: Concurrent programming languages

Точнее: Scala, Erlang, Elixir

blexey ★★★★★
()
Последнее исправление: blexey (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от blexey

Понял. Спасибо.

Тут надо смотреть выбирать.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Похоже, пока что из текстовых вариантов это однако самый наглядный. Спасибо.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от migesok

Очень интересно. Спасибо.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

сети Петри и пи-исчисление, мультиагентное моделирование, model checking в смысле linear temporal logic

anonymous
()

ещё в стиле BDD можно попробовать записать: Given ... When ... Then ... , как систему правила-события-действия.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот это звучит, как что-то дюже похожее на правду и наиболее приближенное к практике.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Есть у всех нотаций похожих недостаток(лично для меня конечно же), даже если я пну себя осилить нечто подобное, то мои коллеги - не проникнуться.

Сиквенс диаграмма, интуитивно понятна даже человеку не знакомому с синтаксисом нотации.

Вот про BDD идея мне понравилась, надо посмотреть на имеющиеся нотации, и понять, как там можно(если можно) записать параллельно происходящие события.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

всё дело в волшебных огурцах

впрочем, у cris martens тоже довольно наглядные примеры: рогалики, например, или там эрпоге дыщь

тащем-та, не суть важно эрланг или хипстерский linear logic programming, важна сама суть: разбить алгоритм на элементарные блоки, и синтезировать из них нечто более оптимальное (походу описав порождающие метамодели, металогики, нотации взаимодействия процессов и прочая, прочая).

если что не выходит наглядно — значит, где-то в модельке дыра. полезная моделька должна описывать существенные для взаимодействия вещи.

anonymous
()

записать параллельно происходящие события

беги, лола, беги и флешбеки одновременныя (см. в диссер за подробностями)

anonymous
()

Спасибо.

Похоже я слишком дно, что бы сходу охватить полезность и овладеть техниками сиими(если они вообще применимы в моей работе), отложу до отпуска видимо.

Приятно, что на лоре, в отличии от более других ресурсов, насыпали столько на почитать :)

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Это для записи алгоритма решения, хотя, я его уже записал более приземлёнными способами. Но есть подспудное ощущение, что можно лучше.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

PlantUML хорош, да. Даже конфлюэнс в него умеет (по крайней мере есть плагин и он установлен у меня на работке).

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.