так как в лицензировании я мало что смыслю, то хотелось бы задать вопрос на который может ответят люди которые в этом понимают больше меня
дано: пишу софт который я в будущем планирую открыть, если кратко то это специализированный 3д движок который нацеливается в определенную нишу где он потенциально может быть восстребован (а может и не быть)
что хотелось бы: хочу таким образом подобрать лицензию, что бы она удовлетворяла моим хотелкам, а именно..
- Программу можно модифицировать и распространять на некоммерческой основе, соответственно исходный код надо прикладывать, либо он должен быть доступен по линку в описании.
- Просто пользоваться можно без ограниченний, любой может собрать исходный код и даже распространять его, если исходный код не был модифицирован, соответственно аттрибушн нужно прикладывать.
- Как только пользователь или организация твердо решили, что хотят рубить бабло на основе этого продукта, то им нужно получить коммерческую лицензию от меня.
- Если я используюсь например MIT или BSD компоненты в своем софте, то мне бы их хотелось перелицензировать под условия описанные выше, это возможно ведь?
Как я понимаю тут важен момент со свободной лицензией и что бы она была совместима с коммерческой лицензией которую я накручу сверху.