LINUX.ORG.RU

MySQL + Слак 8.0 = ... чегой-то не выходит

0

0

Вот стоит у меня слака 8. Все настроил, работает, но вот решил изучить MySQL. Он там тоже стоит.Как я понял, его надо запустить, чтобы администрить. Запускаю (safe_mysqld) - говорит, что нет базы host. Запустил mysql_install_db - он главные базы проинсталлировал а все равно ругается, что не находит файла, который на самом деле есть. В чем грабли?

А ваши сообщения об ошибках небось являются секретными даныыми как и названия файлов ? А может напишите че пишет-то ?

Aleks_IZA
()

Значит при запуске он сообщает, что нормально стартовал и также нормально завершился. А в файле /var/lib/mysql/myhost.err пишет следующее: Cant find file ./mysql/host.frm (errno: 13) Самое интересное, что файл этот там есть!

solom
() автор топика

Видимо он не там ищет. В параметрах ему задай путь к базам.
Еще в составе мускуля был скрипт, который создает базу mysql в нужном месте.

Havoc ★★★★
()

Havoc А где конкретно? Я с этой штукой впервые работаю

solom
() автор топика

Думаешь, я помню? Я мускуля год как не видел.
Ага, раз mysql_install_db запускал, значит база стоит.
Запусти mysqld --help или что-то в этом роде, посмотри параметры и исправь в safe_mysqld.
safe_mysqld - это всего лишь шеловский скрипт.

Havoc ★★★★
()

Запускал, смотрел, вроде пути у него правильно стоят, все, что должно быть создано - создано. Может, что еще надо. Ау, Слакваристы! :-))) Ну не поверю я что хоть один из вас не запускал родной mysql из дистра. Блин, проблема такая дурацкая :-(((

solom
() автор топика

Все, разобрался вроде. Не сделал chown -R mysql mysql...

solom
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.